2020年 02月 20日
星期四
   | 气 温 : 16 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

休班警深水埗警棍打途人 依足指引
发佈日期 : 2019-12-07


【本报记者报道】深水埗日前有休班警员与市民发生争执时,使用警棍打向途人。警察公共关係科高级警司(媒体联络及传讯)江永祥昨日指出,该名休班警员当时用警棍打了一名男子大腿一下,强调休班警是为了停止对方的暴力行为才使用警棍,当时亦跟足武力使用指引。

江永祥昨日在警方记者会上表示,周日晚上大约6时45分,该名休班警乘电单车慢驶,经过桂林街与大南街交界时,有一名身上有酒气及步履不稳男子,故意停在电单车前,休班警要求男子离开但被拒,男子随后用粗言辱骂及推撞休班警,休班警因此从车尾箱拿出警棍戒备,在表明身分、警告无效及男子企图冲向休班警下,休班警用警棍打了他的大腿一下,男子随即后退,双方最后同意不追究,列作纠纷处理。

您可能有兴趣:


首页