2020年 02月 20日
星期四
   | 气 温 : 16 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

女文员获撤控 官指自招嫌疑 拒批讼费
发佈日期 : 2019-12-07


【本报法庭组报道】13人涉嫌在8月3日参与在旺角举行的游行活动后,与警方冲突时被捕,早前在九龙城法院提讯。控方宣布撤销其中3人的控罪,包括一名菲律宾裔舞蹈员及一名女文员。两人昨向法庭申请讼费,裁判官昨天指出,女文员身有防毒面具,在警方多次警告下仍留在现场,自招嫌疑,拒批讼费;菲裔男子居于被捕地点附近,当时身上无任何可疑物品,故批准他取回逾30,000元讼费。

3名获撤控的被告,其中两人来自同一案,两名男被告分别是报称摄影师的李永豪(22岁)、案发时在迪士尼乐园工作的菲律宾裔舞蹈员Pioquinto Jethro Santiago(36岁),均被控于今年8月3日在旺角弥敦道与快富街参与非法集结。裁判官表示, Santiago居于被捕地点附近,当时身上没有任何可疑物品,被捕地点与示威现场有一段距离,故准许他取回讼费。同案的李永豪没有作出讼费申请。

#菲裔男舞蹈员准3万讼费

另一名获撤销控罪的女文员梁希颖(24岁),被控于同日与多人在弥敦道与亚皆老街参与非法集结。辩方表示,梁当日在旺角港铁站某一出口附近被捕,当时港铁仍然运作,她可能刚好路经此处而被捕。至于她身上有防毒面具、口罩及过滤器等物品,因当时警方经常在示威地点发射催泪弹,她可能带备该等物品作预防之用。

控方反驳称,梁当时在示威现场附近被捕,身上有防毒面具私物品。警方已作出多次警告,要求聚集在场人士离开,认为事主不理会警告留在现场是自招嫌疑。裁判官同意梁因形迹可疑被捕,拒绝她的讼费申请。


您可能有兴趣:


首页