2020年 02月 20日
星期四
   | 气 温 : 16 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

无业男袭警遭再加控罪 官称警员用代号做法奇怪
发佈日期 : 2019-12-07


【本报法庭组报道】本年8月中有示威者在机场集会,数百班航班因而取消。警方在行动中拘捕数人,其中两男分别被指用镭射笔照射警长眼睛及用手打警员的头,各被控一项袭警罪,案件昨在沙田法院提堂。控方修改控罪,加控两人管有攻击性武器和阻差办公罪。案件押后再讯,待辩方索取文件和向被告提供法律意见。

两名被告为区得福(27岁,报称无业)和彭及键(28岁,报称工程师)。区原被控于2019年8月13日在香港国际机场一号客运大楼第8层(非禁区)2号区外的路上袭击警长李智健,彭原被控于同日在同一楼层(非禁区)4号区袭击警员邓东华。

控方新增控罪后,区现面对两项袭警罪和一项在公众地方藏有攻击性武器罪,即于当日在香港国际机场一号客运大楼第8层离境大堂袭击警长李智健和警员X,和管有一支镭射笔。彭则获撤袭警罪,改控同日同地点阻挠警员邓东华执行职务。

裁判官留意到新增控罪中控方隐藏另一名受袭警员身份,但原有警员姓名则维持公开,认为控方做法好奇怪,并希望控方未来能提供实质理据,证明事主因案件受到惊恐须匿名处理,否则控罪书或会对辩方构成不公平。裁判官批准区的案件至明年1月17日;彭的案件则押后至明年2月3日,以待辩方索取文件和向被告提供法律意见。二人获准以原条件继续保释外出侯讯。

您可能有兴趣:


首页