2020年 11月 27日
星期五
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

爱协忆述:走私艇上狗四肢沾屎尿 见证宠物与主人快团聚感高兴
发佈日期 : 2020-09-28

爱协福利部行政经理Vivian形容,全部猫狗均十
1岁多的哥基犬「静香」在宠物酒店被警察救回,记者
爱协福利部行政经理Vivian形容,全部猫狗均十
1岁多的哥基犬「静香」在宠物酒店被警察救回,记者

【本报记者报道】爱协接手照顾该批「落难」宠物,最初接手时,发现大部分狗只因长期困笼,故比较紧张,而且精神欠佳,部份身上更沾有自己的排洩物,状甚可怜。经过一轮清洁及餵食后,现时状况已稳定。爱协亦陆续交还给主人及其委託人。香港爱护动物协会福利部行政经理柯慧贤(Vivian)形容,全部猫狗均十分开心,而且渴望与人交流,未有异样。


周小姐是1岁多的哥基犬「静香」主人的委託人,多年来均有饲养宠物,提到「静香」的遭遇时更一度心酸眼红。她形容「静香」的遭遇已比其他被中介公司偷运的宠物幸运,只待在动物酒店一日便已获救。她表示,「静香」的主人是中国籍美国留学生,经中介公司安排「静香」先由美国飞到台湾,再转机到香港,经过长途跋涉20多小时机程后,准备运返天津。其后,「静香」的主人在微信群组得知本港海滩出现猫狗尸体的新闻,才意识到爱犬或身处险境,主动联络警方又託朋友打探消息。幸好,「静香」在8月28日于宠物酒店被拯救出来,送往爱协。


#哥基犬一度细声响也害怕


龙小姐女儿的朋友光顾宠物移民中介公司,其猫猫在搜获中被发现,现为2只猫猫的託管人。龙小姐表示,该名事主透过中介花费4万人民币,由澳洲运送宠物猫返内地,她表示其主人相当担心牠的情况,惟不清楚动物入境的程序及所需文件,误以为宠物移民如「带动物过关」一样容易。爱协强调,现时所有动物禁止进入内地口岸。


爱协福利部行政经理Vivian表示,有些狗狗疑因长期困在笼内,精神较紧张,当中亦有一只贵妇犬的毛髮「打饼」。Vivian指出,涉案大多数猫种是长毛猫,如布偶猫,长时间无人打理毛髮易打结。爱协强调受疫情影响,现阶段没有合法方式带宠物到内地,唿吁主人要靠可信的渠道为宠物申请移民,尽量亲力亲为了解整个程序。


#涉案贵妇犬毛髮全「打饼」


Vivian表示8月23日从水警收到12只狗狗,发现牠们精神紧张、呆滞,有些犬只四肢及尾部毛髮沾上了粪便及尿液。爱协安排兽医立即进行身体检查,并让狗狗进食,替牠们清洗及梳毛,大概几天时间情绪才稳定下来。至于从屯门宠物酒店检获的26只猫及10只狗,Vivian指牠们的情况较走私艇上检获的狗狗为佳。

您可能有兴趣:

1
新冠肺炎杀入上流社会 曾与邱达昌吃饭 余锦基染疫

2
校园屡爆疫 福建中学 地利亚加拿大学校停课

3
医生11.28起可要求病人强制检测

4
科目将改名 评分仅及格及不及格 教局仓卒改革通识科教协斥如谋杀

5
高中通识教育科改革重点

6
中学校长会忧改革课程决定令学生反感

7
声言对方找到喜欢的人 会替她开心 周星驰称与于文凤连朋友都不是

8
陈帆:冀可租用时间愈长愈好 租酒店或宾馆作过渡房屋政府拟注资83亿元

9
以3.2亿元投得天比高 信置黄志祥曾提合作

10
黄伟纶:会研究「明日大屿」不同融资方案

11
周星驰被记者包围拍摄 限聚令下觉得惊

12
现职公务员将一次过宣誓或签声明 如拒绝将影响升迁

13
调查显示64%市民不满施政报告

14
林郑研引入海外医生 医学会称私家医生市场饱和

15
操流利广东话向长者埋手 警拘8男女 广东茂名市祈福党来港行骗掠逾百万


首页