2022年 09月 27日
星期二
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

铁骑士扑车头照开车 的哥狂乱驾驶被捕
发佈日期 : 2021-12-03

一辆的士的车头俯伏着一名铁骑士,却继续开行。(网

【本报记者报道】将军澳昨天(2日)下午2时发生疯狂驾驶事件,一辆的士沿将军澳宝邑路行驶期间,发现车头有一名铁骑士俯伏,但的士未有停车继续开行。途人见状大唿「黐线」。警员到场调查后,以涉嫌「狂乱驾驶」拘捕涉案56岁的士司机。

据网上流传片段显示,当时一辆红色的士沿路行驶,车头伏着一名铁骑士,的士曾行至中途一度急煞停车,并发出「响胎」声。片中传来有人见状惊唿「黐线」,直斥的士司机:「哗,小心喎大佬,黐线!」的士未有停下,随即继续开行,铁骑士一直伏在车头前不敢妄动,恐丢在地上受伤。

片段所见,此时的士驶至一辆校巴后面,因交通灯红灯而停下。有途人隔着马路中间分隔铁栏,跑向涉事的士拍片,有人大叫:「危险驾驶喎,的士佬!」、「危险驾驶呀,打电话!」只见伏在的士车头的铁骑士随即向途人求援,声称被的士司机抢去电话,但其后转灯,的士又再开行,全长36秒的短片至此结束。

疑争路起争执  

现场消息称,涉事电单车司机因的士切线问题,与的士司机发生争执,期间铁驶士扑上的士车头,但的士继续开行。

警方表示,接获涉事56岁姓区的士男司机报案,指他与51姓梁男铁骑士及其他驾驶人士在将澳唐俊街发生争执,有人围着其的士。警员到场经调查后,相信区与梁在宝邑路因驾驶态度问题争执,期间区尝试离开,梁爬上的士车头阻止区驾车离开,但有人没有理会并开动的士,其后的士驶至唐俊街时,由其他驾驶人士截停。案件原列纠纷,警方最后以涉嫌狂乱驾驶,拘捕的士司机,案件交由将军澳刑事调查跟进。被捕人报称头痛;铁骑士亦称头、手脚痛,分别获送院治理。

您可能有兴趣:

1
法庭颁令充公7000万港元 众筹平台「星火同盟」捐款 440万找卡数买保险私用

2
众筹不一定等于「洗黑钱」 无业务却有大量现金流入可疑

3
邓炳强警告勿利用特别日子企图危害国安

4
各方面竞争力正削弱 促恢復免检疫通关 总商会调查揭38%企业计划或已经缩减香港业务

5
酒店业主联会冀实施全面免检疫

6
香港8月份出口货值按年跌14.3% 逊预期

7
今早6时起 抵港检疫「0+3」 拒定復常时间表 卢宠茂忧「路毁人亡」

8
香港如今「病毒共存」 卢宠茂迴避昔日形容是「共赴黄泉」

9
本港增3897宗确诊个案 再多10死

10
大屿山弥石涧行山 飞堕100米下山崖 珠宝大王卢仲辉疑失足魂断摩天崖

11
行山男狮子山堕崖 斜坡寻获证实死亡

12
邓炳强浑身是「熊」劲抢镜 新推消防熊与惩教熊

13
保安局首办纪律部队中式步操大匯演 李家超:须培养青少年建立国民身分认同

14
邓炳强的「纪律部队熊家族」解构

15
财库局:下一步须审视相关数据与香港抗疫能力 入境限制明放宽至0+3专家料数周后免检疫


首页