2022年 09月 28日
星期三
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

聂德权任内最后一次发信 感谢公务员及市民支持
发佈日期 : 2022-06-29


【本报记者报道】公务员事务局长聂德权在社交网站发贴文,指过去36年能够在政府,与不同公务员合作、服务市民,是他公职生涯中珍贵的回忆,感激公务员同事以及市民的支持。他又说,公务员作为特区政府的骨幹,面对风浪、高低起伏,总是迎难而上,确保「一国两制」行稳致远,为他们感到骄傲。


聂德权最后一次以局长身份去信全体公务员,他在信中表示,对于公务员一直尽忠职守,致力为市民提供专业、优质、以人为本的公共服务感到骄傲。他形容公务员与香港市民共同经歷了高低起伏,随着《香港国安法》及完善选举制度的落实,香港得以告别饱受社会动盪冲击的日子,进入由乱转治的阶段。


#对公务员尽忠职守感骄傲


聂德权说,政府就公务员事务推行多项措施,包括宣誓或签署声明、将《基本法》和《香港国安法》测试及格成绩列为公务员职位的入职条件、检视首长级公务员的选拔聘任机制、严肃和公正处理纪律个案、成立公务员学院并加强培训架构,公务员团队亦以身作则牵头推动与落实多项抗疫措拖及义工服务。


他指出,这些措施让公务员团队及管理「重回正轨」,有助建立一支爱国爱港、忠诚、专业、高效、善于作为、勇于担当、勤政为民,可肩负贯彻落实「一国两制」重责的公务员团队,作为香港特区政府的骨幹 。


#对服务市民 贡献国家初心不变


即将结束36年在政府的工作,聂德权说,日后无论在甚么岗位,他服务市民、建设香港、贡献国家的初心都不会改变。他深信所有公务员会一如以往,全力配合下一任行政长官及特区政府施政,带领香港迈进由治及兴的新阶段。

您可能有兴趣:

1
法庭颁令充公7000万港元 众筹平台「星火同盟」捐款 440万找卡数买保险私用

2
众筹不一定等于「洗黑钱」 无业务却有大量现金流入可疑

3
邓炳强警告勿利用特别日子企图危害国安

4
各方面竞争力正削弱 促恢復免检疫通关 总商会调查揭38%企业计划或已经缩减香港业务

5
酒店业主联会冀实施全面免检疫

6
香港8月份出口货值按年跌14.3% 逊预期

7
今早6时起 抵港检疫「0+3」 拒定復常时间表 卢宠茂忧「路毁人亡」

8
香港如今「病毒共存」 卢宠茂迴避昔日形容是「共赴黄泉」

9
本港增3897宗确诊个案 再多10死

10
大屿山弥石涧行山 飞堕100米下山崖 珠宝大王卢仲辉疑失足魂断摩天崖

11
行山男狮子山堕崖 斜坡寻获证实死亡

12
邓炳强浑身是「熊」劲抢镜 新推消防熊与惩教熊

13
保安局首办纪律部队中式步操大匯演 李家超:须培养青少年建立国民身分认同

14
邓炳强的「纪律部队熊家族」解构

15
财库局:下一步须审视相关数据与香港抗疫能力 入境限制明放宽至0+3专家料数周后免检疫


首页