2020年 01月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

不羈的風再奏Monica
發佈日期 : 2019-12-08


【大鐵論馬/大鐵】「停住這風Oh Baby長夜抱擁 Oh Darling如今這個浪人只想一生躺於你身邊…」如果可以,筆者相信大摩都想麥道朗能在他餘下的練馬生涯留在香港為他策騎。第六場三班1400米雖然坐落在四場國際賽當中,感覺上有些緩衝的味道,不過其實這場賽事的精采程度未必下於多場級際賽,皆因這場賽事有不少值得期待的馬匹上陣。「不羈的風」在麥菲文馬房年代毫無建樹,感覺又是另一隻入錯的水貨,其後麥菲文敗走香港,大摩接手此馬後成績大飛躍進,至今已經交出三場頭馬,而當中兩場就是由客串騎師麥道朗操刀,今次國際賽麥道朗再來香港客串,大摩當然不會錯過機會,特意安排馬兒在國際賽周上陣重配最佳拍檔。馬兒今季升班後未見下風,季內初出縮程熱身已經交出全場最快末段時間,可惜仍然後追不及跑第四,再出重返贏馬路程配仍未開齋的騎師希威森仍然好分頭,最後全程三叠仍然能夠在末段展現凌厲追勢僅僅敗於「翠湖飛鷹」,證明馬匹在三班應該仍然能夠交出頭馬,今次再配老拍檔排檔大幅好轉,絕對有機會補中,為馬主再次奏起凱旋歌曲Monica。


配腳方面,「超新星」馬如其名表現每場都接近,就算氣管多血一樣全力以赴,今次需要背負重磅仍有機會入三甲。「元朗之星」上場出閘正常放頭展現韌力,今次再跑同程未敢忽視。「喜勝勁駒」上季爆冷贏馬全靠快步速,今場預計有馬走重配潘頓又有機會偷襲。

您可能有興趣:


首頁