2020年 06月 03日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

朝媒:違反抗疫指引者將受懲處
發佈日期 : 2020-04-01


【本報記者報道】武漢肺炎全球肆虐,外界關注朝鮮境內有否出現確診個案,惟當局未有公布。朝鮮官媒《勞動新聞》周二(31日)刊文稱,國民應嚴格遵從抗疫指引,違者將受懲處。

韓聯社報道,朝鮮官媒《勞動新聞》周二(31日)刊登題為《關於應急防疫體系》的文章,稱當地的應急防疫體系有效應對傳染病,保護國家和人民的生命安全,強調全國所有地區和單位應遵從中央人民衛生指導委員會的指示,不允許有任何一個例外,若違反應急防疫秩序將處以相應的處罰,但未提及具體處罰力度。

朝鮮至今未有公開當地有否武漢肺炎確診個案,被外界質疑隱瞞疫情。據朝中社日前報道,朝鮮目前有2,280名醫學觀察對象,正對他們進行更加密切的檢查和提供生活保障,屬首次發布境內總隔離人數。該報道又稱說,目前被隔離者當中有兩名外國人。

朝鮮媒體仍主張境內並未出現確診患者,但宣稱為防疫工作做好長期準備。朝中社報道說,為應對在全球急劇蔓延的武漢肺炎疫情,將進一步強化國家緊急防疫體系。

您可能有興趣:


首頁