2020年 07月 09日
星期四
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

約翰遜親信違反居家令 蘇格蘭事務副大臣辭職抗議
發佈日期 : 2020-05-28


【本報國際組報道】英國首相高級顧問甘明斯(Dominic Cummings)涉嫌違反針對新型冠狀病毒疫情實施的居家令的爭議持續,他否認犯錯,雖獲首相約翰遜支持,但朝野有一少不滿聲音,其中蘇格蘭事務副大臣羅斯(Douglas Ross)當地時間周二(26日)決定辭職抗議。首相府對於羅斯的離任感到遺憾,並感謝對方的貢獻。

甘明斯日前解釋,自己在居家令實施時駕車到英格蘭東北部父母的住所,是希望自己與妻子一旦確診,兒子可交由祖父母暫時照顧。羅斯在辭職信中表示,接受對方的說法,認為對方的動機是出於家庭利益,但指很多人在疫情間根本沒法作這些決定。羅斯表示,大家遵守政府指引,自己選區內有很多沒法與至親道別的人、亦有無法為離世家人悼念的家庭、以及未能探望患病親友。羅斯稱,自己沒法說他們的決定是錯誤、而政府一名高級顧問的行為是正確。

您可能有興趣:


首頁