2020年 07月 12日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普揚言出動最兇猛惡犬 對付白宮示威者
發佈日期 : 2020-06-01


【本報記者報道】不少民眾周五(29日)湧到白宮附近示威,導致白宮一度封鎖,期間身在白宮的美國總統特朗普周六(30日)在Twitter發出多篇帖文,讚揚美國特勤局的保護令他感到很安全,並批評示威者製造麻煩,威脅稱若有人越過白宮圍欄,將以「最凶惡的狗」與「最凶狠武器」應對。他稱,聯邦政府已準備派兵協助明尼阿波利斯平亂。警方至今在17個城市拘捕近1,400人。

美國總統特朗普周六在Twitter發出多篇帖文,回應前一日大批民眾在白宮外示威,及有人企圖爬過圍欄進入白宮範圍。他寫道,當日的大批民眾當中有「專業組織」,他們的示威與被警員壓頸致死的黑人弗洛伊德無關,只是在製造麻煩。他又指,當日無人能跨過圍欄,一旦他們跨過,會有「最兇猛的惡犬」迎接,還有他見過的「最兇狠的武器」。特朗普並讚揚白宮特勤局人員的表現,指當時自己身在白宮在室內看着一舉一動,感到十分安全。

#讚揚特勤局保護 感很安全

不過,民主黨籍的鮑澤在社交媒體和下午舉行的新聞發布會上表示,特朗普的帖文重提民權運動期間某些最黑暗的場景,當時的警察在與黑人相關的和平遊行上放狗攻擊人。


美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)和參謀長聯席會議主席米利(Mark Milley)已向明尼蘇達州州長沃爾茲(Tim Walz)表示願意派出憲兵協助維持當地秩序。但憲兵只會在沃爾茲提出要求下才會出動,暫時沃爾茲並未提出有關要求。國防部已就此作準備,並已進入戒備狀態,憲兵軍隊最快可在4小時內出動,而非正常情況下的48小時。

#憲兵軍隊最快4小時內出動

美聯社統計,警方至今在17個城市拘捕近1400人。國民警衛軍開始在華盛頓部署,以協助警方處理白宮周邊的示威活動。

您可能有興趣:


首頁