2020年 07月 09日
星期四
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

澳传媒质疑前解放军捐物资动机
发佈日期 : 2020-04-02


【本报记者报道】澳洲传媒报道,有解放军背景的男子邝远平参与搜刮医疗物资行动,然后运到中国,如今到了澳洲疫情告急,他又在配合中国政府输出「软实力」,准备运送物资到澳洲。当地传媒质疑,邝远平透过「慈善活动」来达到影响澳洲的政治目的。

《悉尼先驱晨报》报道,前解放军邝远平(Kuang Yuanping)在澳洲领导几个民间社团,主要是位于悉尼和墨尔本,而这些社团被指受中国共产党支持。澳媒报道,邝远平曾在澳洲安排将两批医疗物资运到武汉。这些物资包括3.5万套医疗保护衣、20万双手套、10公吨消毒剂。这些物资被运送到多家医院和医疗中心,分别是位于武汉和其他五个处于疫情中心的城市。

报道称,邝远平于2月16日在社交群组上发布通告,唿吁澳洲华侨向中国捐赠金钱和物资,当中指明要募集医疗用品、试剂、药品、防护衣、消毒产品和N95口罩等,并且要运到武汉。随着现在澳洲疫情告急,过去两周,邝远平安排专机,自澳洲运奶粉、肉品与农产品到中国,再从中国运送医疗补给品到澳洲。知情人士指出,这些动作政治意味浓厚。此外,他自2月开始积极将数个统战部旗下组织合併成大型「联盟」,企图打造更大影响力。

您可能有兴趣:


首页