2020年 05月 30日
星期六
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

网恋骗案真实对话 狂赞丑妇为美女 乱说联合国管美军 求付5000美元团聚
发佈日期 : 2018-10-11


【本报港闻部报道】警方为撕破网上情缘骗徒真面目,在社交媒体Facebook平台上载名为《研欺攻略》短片,昨天推出第二集,假扮「美军」的骗徒Don Morgan在fb主动结识由警队社交媒体传讯组成员佯装「寂寞的心」的港女Joey。双方网交约一周左右,骗徒要求女事主传送个人照片,卧底遂传送一张中年大妈相片,并说自己貌丑,讵料骗徒却连声说不,甚至曾经一晚连发5个讯息盛赞漂亮,以及提出结婚,来港共度余生。其实,此乃骗徒佈局,目的是为了骗取首笔5,000美元款项,声称拟来港团聚,指示女方代写信给联合国提出请假,并乱说美军由该组织管辖。警方就提醒,骗徒提供的电邮地址域名是gmail,再加上故意写错骗徒姓名及驻守国家,但仍照批如仪,已经露出破绽。


为了增加宣传攻势,警察公共关係科(PPRB)再推新猷,以「实况」手法,把骗徒「骗情及骗金」过程首度还原,呈现公众眼前,防骗短片取名《研欺攻略》,由「研欺宫」摄制,昨天一集改派「特约报道员」恒哥扮女人,在网上与自称是阿富汗的「美军」Morgan BB在网上谈情说爱。


虚称儿爱新妈咪 套取电邮地址


假扮「美军」的骗徒Don Morgan于9月9日在fb主动结识港女Joey,两人情投意合,很快就交换了WhatsApp,Morgan信誓旦旦表示,退役后要迎娶Joey,言谈间不时以「老婆」称唿她。骗徒向女事主传送多张个人照片,照片中男子是年约40至50岁的西方白人,相貌虽然普通,但予人成熟稳重感觉,当中有西装照,亦有制服照,Joey亦回赠一张虚假「中女大婶」照片,骗徒竟连翻大赞漂亮,还劝Joey不要妄自菲薄,「亲爱的,不要再说自己丑了,你一点都不丑,还很美呢!」骗徒又藉词套取女事主电邮,假借儿子想喊声「妈咪」。


骗徒为夺取芳心,不停赞美,其实此乃部署取款。当卧底谈及香港有个恐怖的颱风,说感到害怕,骗徒即「打蛇随棍上」,说:「如果你想我回家,你就需要帮我向联合国取假期。」然后,骗徒展开网上求婚攻势,当卧底问:「为何你想娶我吗?你不觉得我又老又丑吗?」骗徒即说尽绵绵情话,说:「我只是讲一次的,你一点也不丑,我想娶你,是因为我内心是这样想。我经常看着你的照片,就算我想睡觉,都要看着你的照片,我想余生跟你一起度过。」由此可见,只要网恋女事主把持不定,对这些情话信以真,那就中招了。


情话绵绵 扬言10月大战未必有命


骗徒其后向女事主提供一个「联合国」的gmail电邮,要求她以妻子身份代他向联合国请假,骗徒还催促要快,声称「10月有大战争,未必有命回来」。


明眼人都知,联合国怎会用gmail电邮联络呢?不过Joey没有笃爆,戏还是要继续演下去的,女事主问骗徒电邮上款应该写给谁,对方竟说「就写你好联合国(just write Hello united nation)」。卧底在电邮中刻意串错骗徒的名字,又把派驻阿富汗错写成伊拉克。虽然重要资料错漏百出,但未几就收到「联合国」回覆准许请假,但首先要缴交5,000美元处理机票等事宜,卧底佯装建议派出私人飞机接他来香港,但骗徒诸多迴避,推说你付款给联合国便可。


利诱指有20万美金钱 要求先付款


此外,骗徒为了增强女事主付款的信心,还称自己只是因为身处战地,无法处理个人银行转账,叮咛女方可先付一半费用,待来港后再付,联合国会给我20万美元渡假费,届时可以把款项还给女方及有钱游玩了。」


面对网上这位未来丈夫的热情追求,以及强烈要求来港团聚,卧底怎么办呢?欲知如何,《研欺攻略》下集会再继续踢爆骗徒真面目。读者们要密切留意香港警察fb专页,如市民发现遇上怀疑骗案,更要立即致电18222求助。

您可能有兴趣:

1
挂中港车牌私家车 中环湾仔绕道逆线行驶

2
中环湾仔绕道20日通车 设8部「快相机」逾百监视镜头

3
【印尼海啸】乐队连人带舞台被台沖走 2台湾游客重伤

4
【印尼海啸】至少43死近600人伤 疑火山爆发引发

5
深水埗有人撒百元钞票 律师指或违反公安条例

6
「霸座女」遭行政拘留5日 内地首宗案例

7
DJ声演 港台今起首播《破案王Nelly》 宣传防罪 前警犬「开咪」创先河

8
【重庆巴士坠江】不满因修路「飞站」 女乘客与司机争执肇祸

9
重庆女子幼稚园外行兇 斩伤14名幼童

10
【普悠玛列车出轨】恐怖一刻曝光 死者女儿「今天新娘明天孝女」

11
不满拖延付款 粗口闹爆结束2周情 骗徒一天数度疯狂追匯款

12
网恋骗案真实对话 狂赞丑妇为美女 乱说联合国管美军 求付5000美元团聚

13
网上情缘骗案急升 警队潮推《研欺攻略》 卧底揭「美军」爱情谎言实录

14
烟花滙演警傍晚实施交通管制 西九龙站外成新观赏热点

15
印尼地震引发海啸至少384死 一家五口被捲走






首页