2020年 09月 29日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

周五 搵錢幫 - George Yeung - 比優集團受惠「一帶一路」前景佳
發佈日期 : 2020-08-14

民用爆破器材研发生產、工程爆破技术服务等,為比優

 


今年以來,美國與中國之間的貿易及關稅爭端不斷加劇,為環球經濟市場帶來眾多不穩定因素。加上,由於今年初爆發的新型肺炎(COVID-19),為中國以至全球經濟帶來重大衝擊,多個行業的眾多企業亦因此受到不同程度的影響,全球經濟持續受壓。不過,從事民用爆炸物品的生産、銷售及爆破作業相關服務之比優集團(08053)截至6月底止第一季度業績卻表現理想,並刺激股價大升,其現價市盈率僅約8倍、息率有2.5厘,估值仍有吸引力。


 


比優集團第一季度營業額按年升9.1%4.24億元(人民幣。下同),淨利潤大升31.9%1.14億元。主因集團近期開拓的塔吉克斯坦市場及西藏市場帶來巨大收益;另外,集團子公司獲當地政府頒發了專項獎勵基金約635萬元,令其他收入及收益大升約11.5倍。分部表現方面,民用爆炸品收入增3.8%1.72億元,爆破服務收入增13%2.52億元。


 


集團本身業務穩步發展,亦致力拓展多元化,以促進長遠可持續發展。於629日,集團透過全資子公司與一家從事開採及加工金銅硫鐵多金屬礦,以及銷售上述礦物產品的公司,簽訂了一項注資及合作協議。集團可將產業鏈延伸到有色金屬、貴金屬開採行業。


 


在國家產業政策的引領下,中國民爆行業企業積極開展重組整合,一批中小企業被淘汰,市場集中度將不斷提升。而且,隨著「一帶一路」的實施,未來中國企業的海外民爆業務市場的增長存在更大空間。同時,爆破一體化成為行業的主要趨勢,集團將充分利用礦山工程業務所積累的豐富經驗,拓展金屬礦山業務,該業務將成為集團新的利潤增長動力。


 


 

首頁