2020年 12月 04日
星期五
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

周三 五行大贏家 - 郭志威 - 大選前波動大 雙11股可吼
發佈日期 : 2020-10-28


上周本欄討論過美國財政刺激計劃,在美國總統特朗普及衆議院院長佩洛西未達成共之前,美股難以大升。本周除財政刺激方案外,美國總統大選進入倒數階段,政黨為爭取勝利,不排除更多黑材料曝光以打擊對手。不論黑材料是否屬實,真假消息仍會為市場帶來波動。

另外,本周亦有重磅股份公布第三季業績,周二有微軟、Lilly、AMD、Pfizer。周三有波音、EBay、Servicenow,周四有Facebook、Shopify、Apple、Google、Amazon、Twitter……跟據市場習慣,優質企業即使於業績公布日交足功課,仍會引發投資者在公布前後借好消息出貨形成沽售壓力,需謹慎處理。

美股三大指數於星期一(10月26日)晚大跌,三大指數同時測試支持位置後反彈,星期二(10月27日)美股時段將會是反映支持是否有效的關鍵日,若仍能守住不再下跌,美股可短暫擺脫大跌危機。

中國外交部宣布制裁洛克希德·馬丁、波音和雷神等對台售武的美企。相關美企相應下跌,仍跌幅相對溫和。中港股市方面,阿里巴巴旗下螞蟻金服將集資上市,這隻巨無霸將為市場帶來很大的凍資效應,投資者將預留大量資金及孖展準備抽新股,可能引致近日成交量下跌。

雙11節臨近,相關股份仍有望炒一轉,電商板塊如:阿里巴巴、京東、拼多多、唯品會等,應有炒作空間。雙11概念的消費類股份也能看高一線。筆者於Skyfinace節目「郭老師講股」內提及了騰訊控股(00700)自中期業績報告後調高了本年估值預測至590至628港元,700港元今早破了歷史高位,有望到達本年目標。



利益申報:筆者及其客戶持有騰訊控股、京東、拼多多。

首頁