2020年 12月 03日
星期四
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

巴士情殺女友 醫生:被告患抑鬱但對控制身體自如
發佈日期 : 2020-10-28


【本報法庭組報道】年輕土木工程師涉在城巴上狂插女友33刀致死,被控一項謀殺罪,案件昨在高院續審。根據案發後數天臨床精神科醫生報告,儘管被告曾出現抑鬱,但他對自己身體仍控制自如。他向醫生表示,女友住私樓,自己住公屋,故感到自卑。他極力反對女友入大學迎新營,因男生會心懷不軌,迎新營活動「淫亂」,但女友不聽,堅持參加。

被告吳欣鍵(25歲)被控於2017年9月16日在柴灣一架118號城巴上謀殺20歲女友李倩姮。精神科專科醫生案發後三日被告會面,被告稱對案發經過毫無印象,只記得案發當日搭的士到死者位於小西灣藍灣半島的住所。至於買刀以至巴士上殺人的經過則毫無印象。他對死者遭遇殺害感到愧疚。會面時,他應對如流,對自己的身體控制自如,因間歇性出現抑鬱,須要精神科治療,及後轉送至小欖精神病治療中心。

被告住公屋感自卑

被告向另一名精神科專科醫生透露,連同死者在內,他過往共有四段戀愛史。2016年7月認識死者,兩人隨即成為情侶。被告形容女友「善良、可愛、單純」,但幾個月後,被告自言感到不安全,不斷追蹤死者的位置及正在做甚麼,如不時要求女友使用「Snapchat」拍攝她身處位置,然後將相片傳送給他。被告自言自卑,女友居於私人樓宇,會看不起他居於公屋。

當被問及Ocamp事宜時,被告形容Ocamp「淫亂」,擔心有其他男子對女友心懷不軌,但他無法提出證據。當死者提出分手時,被告更曾揚言「我寧願行街畀車撞死」,又曾經以跳樓作要脅。

首頁