2020年 12月 04日
星期五
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

4男女涉警方屯門大興行動基地外非法集結提堂
發佈日期 : 2020-10-28

被告之一的張贊華。(FB圖片)
警方當晚在大興行動基地外驅散示威者。(資料圖片)
被告之一的張贊華。(FB圖片)
警方當晚在大興行動基地外驅散示威者。(資料圖片)

【本報法庭組報道】警方大興行動基地去年10月懷疑洩漏不明氣體,大批居民及示威者聚集附近一帶抗議,警方到場驅散,拘捕多人。四名男女被控以參與非法集結、在身處非法集結時使用蒙面物品和管有物品意圖損壞或破壞財產共五罪,案件在屯門裁判法院提訊,各被告毋須答辯,准保釋至12月22日再訊,以待辯方索閱文件。

被告依次為49歲家庭主婦梁舜君、40歲家庭主婦朱音音、30歲男文員張贊華和33歲男電腦技術員盧文杰,同被控於去年10月28日,在屯門良運街和良德街交界,與其他不知名人士非法集結;梁、朱和盧再被控在非法集結中使用蒙面物,即一個口罩;盧另被控於同日同地保管或控制三個士巴拿,意圖在無合法辯解的情況下使用或導致他人使用或准許他人使用該物品,以摧毀屬於他人的財產。

張贊華曾參戰區選

資料顯示,被告之一的張贊華曾參選2019年區議會選舉,他在屯門寶田選區以1,885票落敗,同區勝出當選的蘇嘉雯獲2,562票。

首頁