2022年 05月 25日
星期三
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

全港中學下周一或之前暫停面授課 中六彈性半日回校
發佈日期 : 2022-01-21

全港中學將暫停面授課堂。

【本報記者報道】教育局宣布,全港中學須於本月24日或之前暫停面授課堂及所有校內活動,直至學校農曆新年假期。至於提供非正規課程的私立學校,亦即補習學校,則暫停所有級別的面授課堂至2月7日。

教育界立法會議員朱國強表示,較早前已要求教育局安排學生提早放農曆新年假,認為現時的時間較原定遲了少少,但明白當局有各種考慮,現行做法合適。

位於深水埗的瑪利諾神父教會學校校長何力生形容,暫停面授課屬困難決定,但疫情嚴峻下,需要更快應變,認為當局決定果斷。他說,會暫緩中六模擬考試,傾向改為網上進行或延期至農曆新年假期後。他強調,要考慮學生安全,根據經驗,要評估學生的能力,需要持續性,並非只憑一次模擬考試去決定,有關考試只屬操練,沒逼切性。

深水埗中華廠商會中學一名中六男生表示,因為快要畢業,現時才停課有點多餘。有中五學生認同停面授課是好的,現時外面疫情嚴重,但不擔心疫情會影響學業,因之前都經歷過,都習慣自己在家溫習。有中四學生安全要緊,始終深水埗疫情嚴重。

2.24起「疫苗氣泡」涵蓋學校

另外,教育局向全港學校發出信函,通知學校由2月24日起,「疫苗氣泡」將涵蓋學校,除獲豁免人士外,所有幼稚園及中小學及補習學校的教學及非教學人員、在校園內提供服務人士及到訪者,須出示至少已接種第一劑新冠疫苗的記錄,才可進入學校。

此外,所有由學校直接僱用的教學及非教學人員,若只接種了一劑疫苗,須在2月24日的八星期內、即4月21日前,完成接種兩劑新冠疫苗。至於未接種疫苗但獲豁免的人士,仍須每三天進行一次新冠病毒測試。

首頁