2021年 01月 19日
星期二
   | 气 温 : 17 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

巴士情杀女友 医生:被告患抑郁但对控制身体自如
发佈日期 : 2020-10-28


【本报法庭组报道】年轻土木工程师涉在城巴上狂插女友33刀致死,被控一项谋杀罪,案件昨在高院续审。根据案发后数天临床精神科医生报告,尽管被告曾出现抑郁,但他对自己身体仍控制自如。他向医生表示,女友住私楼,自己住公屋,故感到自卑。他极力反对女友入大学迎新营,因男生会心怀不轨,迎新营活动「淫乱」,但女友不听,坚持参加。

被告吴欣键(25岁)被控于2017年9月16日在柴湾一架118号城巴上谋杀20岁女友李倩姮。精神科专科医生案发后三日被告会面,被告称对案发经过毫无印象,只记得案发当日搭的士到死者位于小西湾蓝湾半岛的住所。至于买刀以至巴士上杀人的经过则毫无印象。他对死者遭遇杀害感到愧疚。会面时,他应对如流,对自己的身体控制自如,因间歇性出现抑郁,须要精神科治疗,及后转送至小榄精神病治疗中心。

被告住公屋感自卑

被告向另一名精神科专科医生透露,连同死者在内,他过往共有四段恋爱史。2016年7月认识死者,两人随即成为情侣。被告形容女友「善良、可爱、单纯」,但几个月后,被告自言感到不安全,不断追踪死者的位置及正在做甚么,如不时要求女友使用「Snapchat」拍摄她身处位置,然后将相片传送给他。被告自言自卑,女友居于私人楼宇,会看不起他居于公屋。

当被问及Ocamp事宜时,被告形容Ocamp「淫乱」,担心有其他男子对女友心怀不轨,但他无法提出证据。当死者提出分手时,被告更曾扬言「我宁愿行街畀车撞死」,又曾经以跳楼作要胁。

首页