2020年 05月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

過去8天共77人涉違檢疫令被尋獲
發佈日期 : 2020-03-28


【本報記者報道】政府近日已加強強制檢疫措施,保安局局長李家超表示,加強檢疫新措施生效後,有77人涉嫌違反檢疫令被警方尋獲,當中40人由市民舉報。他形容,違反檢疫令人士是非常不負責任。

保安局局長李家超稱,政府自本月19日開始,實施由外國抵港人士須強制檢疫以來,截至前日,共有77人違反檢疫令而被轉送到隔離中心,當中40人由社會各界舉報。他批評,違反檢疫令人士是不負責任,連累其他人,是不應該的。他感謝社會人士向政府舉報,令政府可將違令者送往隔離中心,日後或考慮向他們提出檢控。特首林鄭月娥表示,自己愈來愈發覺政府推行措施的成效,取決於市民是否廣泛支持,「譬如我相信市民現在是很廣泛支持我們要海外入境人士在家居強制檢疫14天。市民對於這些明明要家居檢疫14天、戴着手帶接受監察的人士公然違反命令而外出是非常不滿,所以勇於舉報」。

#入境香港人數大跌

另一方面,自從本月香港實施更嚴格的入境限制,李家超稱入境人數大跌,尤其是訪港的非香港居民。他指出,3月25日實施整套措施後,機場的非香港居民入境人數下跌了82%,由本月24日的928人,跌至本月25日的164人,前日再下跌至132人。至於在港珠澳大橋香港口岸,非香港居民入境人數亦告大跌97%,由本月24日措施生效前的989人,跌至本月25日26人,前日是31人。深圳灣口岸方面,前日非香港居民入境人數是124人。

您可能有興趣:


首頁