2020年 05月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

傳江西拒湖北人進入 兩地公安爆衝突
發佈日期 : 2020-03-28


【本報記者報道】湖北省是今次武漢肺炎疫情的重災區之一,湖北近日陸續解封,有傳有湖北人昨日試圖經長江大橋進入江西九江時遭江西方面阻攔,兩省公安人員更疑爆發衝突,有江西特警車輛被推翻,增派的警員及現場數千湖北民眾加入混戰。

自由亞洲電台引述九江市民李先生報道,事發於昨日早上8時許,江西九江公安局特巡警姓熊負責人,以及九江衞健局的工作人員,在連接九江和湖北黃岡市黃梅縣的長江大橋上攔截湖北人。報道稱,江西公安只允許部分外出務工的湖北人過境前往江西的車站,並對過境湖北人收取費用,引起現場湖北公安和民眾不滿。

報道稱,兩地公安之後在湖北境內發生爭執,以姓熊負責人為首的江西公安遭湖北公安圍毆。之後江西與湖北各自調動特警增援,事態一直到下午4時仍在持續。李先生說,湖北黃梅縣小池鎮通往九江的長江一橋,江西九江特警的車子被推翻。他說,雖然名義上湖北和江西都已解禁,但實際上兩地的隔離依然延續。即使是上面要求解封,基層的官員和也未必敢。報道稱,衝突至少已經造成五名江西公安和輔警受傷送院,公安的對講機及警車等遭到損毀或搶走。

您可能有興趣:


首頁