2020年 11月 25日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

43歲妻涉企圖謀殺 向熟睡夫淋天拿水點火 荔景邨夫婦因感情問題起爭執 夫命危 家姑受傷
發佈日期 : 2020-10-29

在現場檢取一批證物,包括疑盛載用以縱火的易燃液體
葵青警區助理指揮官(刑事)林志源警司
在現場檢取一批證物,包括疑盛載用以縱火的易燃液體
葵青警區助理指揮官(刑事)林志源警司

【本報港聞部報道】葵涌荔景邨仰景樓一單位昨凌晨3時許發生縱火案,一對夫婦因感情問題發生爭執,其後,43歲姓廖妻子疑在盛怒下,向在床上熟睡的丈夫淋天拿水再點火洩憤,男戶主46歲姓楊男戶主手、腳二級燒傷,送院後一直昏迷,情況危殆。廖疑在縱火後離開現場,後返回住所時被捕。至於同住的家姑及鄰居等6人亦受傷送院。警方將循企圖謀殺方向調查案件。


據了解,荔景邨仰景樓一中層單位住有40餘歲男戶主夫婦、以及男戶主母親一家三口,男戶主曾任職廚師,現無業;妻子則於瑪嘉列醫院任健康服務助理。她約20年前從內地嫁來香港,與港人丈夫育有兩名子女。她來港定居不久即離婚,子女跟從首任丈夫。她離婚後結織現任丈夫,兩人沒有育有子女,並與家姑居於肇事單位。


#妻內地來港 任職公院助理


事發於凌晨近3時半,單位突然起火,大批居民從睡夢中驚醒,近200人倉皇逃生。消防動用一隊煙帽隊及一條喉灌救,花約一小時將火救熄。起火單位男戶主手、腳二級燒傷,其母則腳部擦傷;另有三名男女住客吸入濃煙不適送院。


葵青警區助理指揮官(刑事)林志源警司表示,凌晨3時28分,荔景邨仰景樓9樓一單位發生火警,消防接報到場,開動一條喉及派出三隊煙帽隊撲救,約一小時後將火救熄。起火單位姓楊男戶主(46歲)情況較嚴重,目前留醫深切治療部,他身體皮膚約一成面積達二級燒傷,目前仍未清醒。


警方昨晨9時許在案發單位附近一梯間,以涉嫌縱火拘捕該名男戶主的姓廖(43歲)妻子,相信事件與夫妻感情糾紛有關,有人點燃單位內的物品後離開,造成睡房位置首先起火。


#本月15日 妻曾服藥企圖自殺


警方調查期間,在現場檢取一批證物,包括疑盛載用以縱火的易燃液體器皿,初步估計液體屬天拿水,本身存放在屋內,惟確實屬何種液體仍待進一步化驗確定。據了解,涉事家庭曾有家庭求助紀錄,其中涉及企圖自殺,惟未知與案件是否有關,警方目前仍在追查案件,案件細節有待受傷男戶主甦醒後作進一步了解。


據悉,警方在肇事單位搜獲三支天拿水,有人聲稱因與丈夫因感情問題爭執,於是在屋內淋潑天拿水縱火打算自殺。根據紀錄,廖姓女子在本月15日曾服藥企圖自殺獲救,醫生當時診斷她沒有精神病,健康屬正常。

您可能有興趣:

1
酒吧等11.26起關閉 醫生稱應停課 政府收緊防疫措施 被轟太慢

2
婚宴上限40人 準新人無法邀請朋友出席

3
最新收緊社交距離措施

4
所有食肆12.3前須申「安心出行」二維碼

5
政權交接工作展開 前聯儲局長耶倫或任財長 拜登獲正式確認當選美國總統

6
特朗普如卸任後或獲特勤局保護

7
拜登內閣部分人選

8
美國防部證實將向拜登移交權力 啟動支援交接計劃

9
政府向手停口停者提供5000元津貼 羅致光死撐 非鼓勵市民染疫

10
政府為「手停口停」市民提供一次過津貼問與答

11
羅致光:專家認同目標 許樹昌:沒有參與細節

12
亞博館社區治療設施明重新啟用

13
周星馳稱閱報才知悉戀情告吹 于文鳳否認興訟為新男友表明心迹

14
雷頌德前秘書涉虧空公款250萬元案開審

15
3男涉參與旺角暴動判囚27至36個月


首頁