2020年 11月 25日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

《警聲直播》今晚登場 女主持卡通味十足 打破警員嚴肅形象
發佈日期 : 2020-10-29


【本報記者報道】警務處與香港電台結束合作拍攝的電視節目《警訊》,今天起(10月29日)改推自家製作的新節目《警聲直播》,逢星期四晚上9時在警隊Facebook專頁及YouTube頻道以直播方式進行,全長約15分鐘。男女主持為《警訊》「末代」主持黃家倫及莫藹祺負責。


警察公共關係科(PPRB)與香港電台聯合製作的電視節目《警訊》,自1973年首播,今年今年8月「壽終正寢」。新節目《警聲直播》仍主力宣揚滅罪和防罪信息,呼籲市民提供案件消息,以及介紹警隊不同單位工作等。不過,製作模式與《警訊》截然不同,由警隊自家製,並設清談節目,網民可向嘉賓及主持即時提問。


#PPRB新節目fb及YouTube頻道播


新節目如何今晚才知曉,成仔就去打聽主持背景。男主持黃家倫在反修例事件期間,因被示威者射爆門牙而頻接受訪問而為人熟悉。


女主持莫藹祺則較陌生。據成仔打聽所得,莫藹祺人稱「祺祺」,洋名叫Kiri,警方希望以她的清新、活潑形象,拉近與網民及年輕人的距離。從預告片可見,「祺祺」的聲線好似電視動漫配音員,「卡通味」十足,有別於嚴肅的主持形象。


#祺祺當差9年近年主打刑偵工作


據警隊耳目透露,「祺祺」現年29歲,她在中七畢業後投考警隊,於2011年10月由警員做起,至今已有9年光景,她曾駐守軍裝巡邏小隊、屯門重案組、元朗刑事調查隊、元朗反三合會行動組、元朗重案組及新界北總區重案組,駐守新北總區曾參與應對反修例的「踏浪者」行動,負責刑偵工作。此外,她在加入警隊後,透過持續進修,去年取得英國「提賽德大學」(Teesside University)的Crime and Investigation學位。談及個人興趣,未婚的「祺祺」動靜皆宜,嗜好有跑步、旅遊及看電影。

您可能有興趣:

1
酒吧等11.26起關閉 醫生稱應停課 政府收緊防疫措施 被轟太慢

2
婚宴上限40人 準新人無法邀請朋友出席

3
最新收緊社交距離措施

4
所有食肆12.3前須申「安心出行」二維碼

5
政權交接工作展開 前聯儲局長耶倫或任財長 拜登獲正式確認當選美國總統

6
特朗普如卸任後或獲特勤局保護

7
拜登內閣部分人選

8
美國防部證實將向拜登移交權力 啟動支援交接計劃

9
政府向手停口停者提供5000元津貼 羅致光死撐 非鼓勵市民染疫

10
政府為「手停口停」市民提供一次過津貼問與答

11
羅致光:專家認同目標 許樹昌:沒有參與細節

12
亞博館社區治療設施明重新啟用

13
周星馳稱閱報才知悉戀情告吹 于文鳳否認興訟為新男友表明心迹

14
雷頌德前秘書涉虧空公款250萬元案開審

15
3男涉參與旺角暴動判囚27至36個月


首頁