2020年 11月 25日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

唐狗遭綑麻繩綁水龍頭浮屍大海 警緝狂徒
發佈日期 : 2020-10-29


【本報記者報道】香港再發生懷疑虐待動物事件,有途人昨天上午在土瓜灣海心公園對開海面,發現這個裝有不明物體的黑色膠袋在離岸約十多米海面載浮載沉,於是報案。警方到場調查,並派出蛙人將浮於海面的黑色膠袋取回上岸,發現膠袋內裝有一具成年雄性唐狗屍體,牠被人用麻繩綑綁,並纏上一個金屬水龍頭。警方經初步調查後,案件暫列殘酷對待動物案處理。


昨天(10月28日)上午11時27分,警方接報指土瓜灣海心公園對開海面,發現有人形物體載浮載沉。救援人員趕至現場,撈起一具由膠袋包裹綑綁的狗屍,證實並非有人遇溺,而是懷疑有人殘酷虐殺動物。撈起的狗屍被人用毛巾、膠袋及膠紙包裹,綑有繩子及水龍頭,疑遭人虐殺,手法殘忍。


#手法殘忍 待漁護署確定死因


警方通知愛護動物協會人員到場協助。經初步調查,證實狗隻為一隻成年雄性唐狗,身上沒有晶片,亦沒有明顯傷痕。警方相信事件不尋常,將案件列作殘酷對待動物案,正追緝虐殺狗隻的狂徒。愛協表示,協會督察趕赴現場了解情況後,應警方要求將動物屍體帶走,並轉交漁護署解剖確定死因。


關注動物權益的立法會議員鄺俊宇斥事件殘忍,指事件為有預謀犯案,更殘忍地將狗屍放入黑膠袋掉落海以為無人發現,行為令人齒冷。鄺俊宇指最近虐殺動物事件不斷發生,認為相關部門應盡快捉拿真兇,「動物都是有生命,他們一樣有感受!我們不應繼續再讓這些件事繼續發生,相關部門應該認真徹查及捉出真兇,不應再讓這些人繼續虐殺動物而無後果」。鄺俊宇指已去信警方,要求徹查及將行兇者繩之以法。

您可能有興趣:

1
酒吧等11.26起關閉 醫生稱應停課 政府收緊防疫措施 被轟太慢

2
婚宴上限40人 準新人無法邀請朋友出席

3
最新收緊社交距離措施

4
所有食肆12.3前須申「安心出行」二維碼

5
政權交接工作展開 前聯儲局長耶倫或任財長 拜登獲正式確認當選美國總統

6
特朗普如卸任後或獲特勤局保護

7
拜登內閣部分人選

8
美國防部證實將向拜登移交權力 啟動支援交接計劃

9
政府向手停口停者提供5000元津貼 羅致光死撐 非鼓勵市民染疫

10
政府為「手停口停」市民提供一次過津貼問與答

11
羅致光:專家認同目標 許樹昌:沒有參與細節

12
亞博館社區治療設施明重新啟用

13
周星馳稱閱報才知悉戀情告吹 于文鳳否認興訟為新男友表明心迹

14
雷頌德前秘書涉虧空公款250萬元案開審

15
3男涉參與旺角暴動判囚27至36個月


首頁