2022年 06月 26日
星期日
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

欲领亲友接济食物药物不获放行 禁足住户轰政府禁锢
发佈日期 : 2022-01-23

相关住户接受强制检测。
身穿防护衣物的工作人员为居民登记,接受强制检测。
相关住户接受强制检测。
身穿防护衣物的工作人员为居民登记,接受强制检测。

【本报记者报道】葵涌邨逸葵楼、映葵楼先后实行五天围封强检措施,运输及房屋局局长陈帆昨日傍晚表示,如果有家人要为受影响住户送药,当局会弹性安排。不过,有市民打算领取亲友带来的食物等物资,但不获批准,就连药物亦不获放行,有居民批评当局是禁锢。

特首林郑月娥昨日在记者会上承认,葵涌邨的隔离安排,如果能做到无缝交接会比较理想。她说,由于禁足围封映葵楼的决定,是在距离记者会不足四小时的情况下作出,故昨晚未能为映葵楼居民安排晚餐。运输及房屋局局长陈帆说,居民晚上不可叫外卖,但若有家人要送药,当局会弹性安排,另外逸葵楼有约700名长者,考虑到他们需要定期覆诊,当局已安排两名护士协助。

不过,映葵楼住户由于昨日凌晨的突击围封强检,早已留在大厦内接近一天,行动尚未正式完结,就已再展开五天家居隔离,待遇与逸葵楼不同。有住户落楼指骂表达不满,批评是被政府禁锢。有人打算领取亲友带来的食物等物资,但不获批准,而就算是当局称容许交收的药物,都不获放行。邓先生说:「落到大堂、叫她上去,都不行。担心都没办法。」

#住户忧排队待检测易受感染

至于逸葵楼,昨日进入第二天禁足围封强检,有逸葵楼居民批评检测安排混乱,期间要排队,担心有交叉感染。逸葵楼居民吴小姐表示:「搭电梯下去,其实电梯已挤满人,都很危险了,然后到大堂,大门又用铁链封着了,整个大堂堆满人。电梯内的人一直下来,但原来没人通知我们,医护人员没到场,根本未可开始检测。」

有居民称收不到接受检测的通知,逸葵楼居民吴先生说:「我刚才打电话下来问可否检测,电话录音爆满。亦有居民就担心大批人等检测有风险。」逸葵楼居民莫先生称:「美孚(港铁站)九秒都会中,我觉得你叫全部人下去,在大堂排队,在操场做检测,更易交叉感染。」

您可能有兴趣:

1
佐敦文苑楼外墙惊现裂痕 居民忧住危楼 屋宇署派承建商加固 确保楼宇安全

2
市建局:若按现行机制重建 缺效益

3
文华新村 电影《沖天火》取景地

4
政府增3酒店共900房间 预订指定检疫酒店採实名制等3招遏炒风

5
香港增1860宗新冠确诊

6
临近七一警方高调巡逻 首次出动装甲车「剑齿虎」

7
国家领导人访港传最快今公布 科学园 香港故宫成大热参观行程

8
涉WhatsApp煽惑「噼警」 男司机脱罪 法官:被告唯一目的是宣洩情绪 无煽惑意图

9
11人涉油麻地暴动 被告自辩仅路过即被捕

10
商人袭击女议助上诉失败 判囚4周

11
医管局员工阵线通过解散

12
警毒品调查科捣大型水耕大麻种植场 拘5男包括主脑及农夫 检市值1800万毒品

13
3男女串谋制冰毒囚28至29年

14
第32届书展7.20开幕 门票下周一公开发售

15
无綫《回归光影颂》5单元剧加15集连续剧 庆回归


首页