2024年 07月 24日
星期三
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

主办方要求脱口罩参加 吁穿白橙绿或红色上衣「都会駅」业主今游行百名参加者须戴颈卡牌
发佈日期 : 2023-03-26

业主委员会反对将军澳132区填海及兴建厌恶性设施
今日参加游行须戴挂颈卡牌,以作识别。(都会駅快讯
将军澳「都会駅」业主委员会今天拟定游行路线图。(
私人屋苑「都会駅」。
业主委员会反对将军澳132区填海及兴建厌恶性设施
今日参加游行须戴挂颈卡牌,以作识别。(都会駅快讯

【本报记者报道】将军澳私人屋苑「都会駅」的业主委员会于今天(3月26日)发起游行,反对在将军澳132区填海兴建水泥厂及垃圾转运站等厌恶性设施,已获警方发出「不反对通知书」,是新冠疫情后首个获警方发出不反对通知书的游行,上限100人,所有参加者须戴由大会发出的颈卡牌以作识别。另外,传发起人叶宝仪已非业委会主席,无权以业委会名义申办游行,但该会今日凌晨发出声明反驳,指新一届业委会早以多数票通过继续授权叶代表举办游行,指没有误导警方。

游行前会先在上午11时,于调景岭体育馆外的南面公园举行公众集会,11时半起步,经宝顺路、将蓝公路、唐贤街、至善街、唐俊街等,最终到达将军澳南梯台,并在该处举行1小时集会。警方提醒参加者必须遵守《禁蒙面法》以及《港区国安法》,不得发表或展示任何煽动或违法的言论及物品。

上限100人

根据警方施加辛辣条件,包括将游行人数上限,由申请要求的300人限制至最多100人,所有参加者都须戴由大会发出的颈卡牌以作识别,否则不可参加。警方建议参加者若无医生纸证明,则不要戴口罩以免触犯禁蒙面法,故大会也要求参加者除口罩,才向其派发颈卡牌,并严禁游行中途插队。

大会昨晚重社交媒体专页表示,建议参与者穿着白色、橙色、绿色或红色上衣,同时配合大会的提示和警方的指引,务使是次游行顺利完成,达到把反对将军澳填海的声音传播开去。

有报道指都会駅业委会发信指控前主席叶宝仪,以不实资料误导警方批出不反对通知书,要求警方煞停游行。都会駅业委会则于今日凌晨发出声明,指该等指控均不是事实,不排除对有关人士採取法律行动。

业委会:前主席叶宝仪获委续办游行

声明指出,叶宝仪在3月17日召开的业主大会,以三票之差饮恨,但她继续愿意代表都会駅业主委员会和居民申请游行。根据都会駅屋苑公契,只要过半数委员同意便可进行议决,因此新一届委员早以多数票通过,继续授权叶宝仪代表业委会举办游行,并早已将有关资料交予警方。

声明称从没有通过任何代表或使用业委名义,接受传媒访问或向警方发出任何反对游行的信;并替自申请游行以来,有个别政治人士为了私人恩怨,持续打压举办游行,促其为了居民的权益,停止一切破坏行为。

您可能有兴趣:

1
诈骗爱国专业人士「鸡棚」曝光 全球华人企业家总商会涉案 警拘中主环球会计师事务创办人陈乐禧

2
35岁陈乐禧高调 自称为反洗黑钱专家 林绚琛曾去礼宾府拜访前特首「梁正英」

3
以真会计业务粉饰 警拘6人包括会计师诈骗400万 骗徒设商会增说服力呃专业人士投资

4
警方「新界南‧安乐窝计划」 向公屋户宣传 提高防骗意识

5
冲锋队及机动部队率先使用 首批警员7.25配备 警队换枪计划引两款半自动国产枪

6
两款国产新手枪规格同属「92式」改进型

7
CF98-A半自动手枪规格

8
CS/LP5自动手枪规格

9
牛头角警署男警上弹走火射一弹

10
今年内第8宗 中电致歉并查原因 深水埗7.9晚电压骤降 涉南昌街一带灯光闪烁设备跳掣

11
今年以来涉及中电的八宗电力事故

12
工程师指黄大仙事故电缆接头无管道保护 倡利用新科技监察电缆

13
法官称不可能以「对法律无知」作为求情理由 毛孟静曾就颠覆计划合法性向戴耀廷提供意见

14
前运房局长张炳良撰求情信 称黄碧云为「对立政治氛围受害者」

15
岑敖晖冀与妻子共渡余生


首页