2020年 05月 26日
星期二
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

利華前景穩健可看好
發佈日期 : 2019-11-13

利華控股集團是多品類服裝供應鏈解決方案提供商。

今天上市的利華控股集團(1346)是多品類服裝供應鏈解決方案提供商,過去戰略性地逐步淘汰傳統的大眾市場品牌,並專注於注重質量並擁有較高毛利率的傳統高端品牌,與五大客戶平均合作近十年,可見集團業務及前景均相當穩健,後市看高一線。

利華與高端品牌合作數十年,技術型員工佔比超過三分之一,技術實力雄厚,致力於成為「時尚工程師」,擔當設計與生產之間的橋樑。依託內部技術產品開發團隊,加上60名合約加工商及逾340名材料供應商的強大網絡,為客戶在襯衫、下裝、西裝、外套、運動休閒服、針織品、軟織品及牛仔裝等多個服裝類別,提供一個高效、便捷的全方位平台。

集團已形成一個可對沖關稅、國際貿易爭端及勞工成本上升的多司法權區合約加工商網絡,支持品牌在不同地區的擴張及增長戰略。

而且,側重網絡原生品牌及平台以及傳統高端品牌的策略,帶動其收入、毛利、純利持續上升,當中經調整純利由2016年的190萬美元升至2019年的675萬美元,年複合增長率達88.3%。線上零售商支撐整體收入增長,於2016年至2018年來自網絡原生客戶的收入收益複合年增長率超過55.3%,其收益佔比上升至2018年約46.3%。

鑒於全球服裝零售市場面對不斷上升的需求,集團將透過收購在各自專業領域積累了多年經驗及豐富技術知識的企業,從而增加新的服裝類別,藉此擴大其服裝類別組合。集團的收購目標為發展中亞洲地區的服裝供應商,尤其是家族企業,從而協助提升集團的靈活性及盈利能力。

擴展服裝類別亦有望通過實現交叉銷售,以及參考最新時尚趨勢發展混合產品等,產生協同效應以為集團創造更高盈利,讓其憑藉旗下具高增長潛力的服裝產品抓緊商機。集團計劃以近七成上市所得款項淨額用於收購其他服裝類別,未來發展計劃紮實,前景值得看好。

您可能有興趣:

1
周一 財俊滙專訪 - 國藝娛樂主席 冼國林 :融合大灣區為企業提供大市場

2
周一 時髦基金 - 唐人-維亞生物光匯石油各具優勢

3
周一 港滬深策局 - 黃子祥-應對疫情的危與機

4
周一 樓市潮聲 - 陳海潮 利嘉閣地產研究部主管 - 剛需加快入市中細戶

5
周一 名嘴工作室-邵志堯-商道植入互聯網思維

6
周一 五行大赢家-楊德華-了解生物科技股特點及風險

7
市況總結 - 期待刺激經濟政策 恒指或再探二萬五

8
左輪右證

9
企業簡訊

10
周五 艾石金融密碼 - 薛俊良 - 現在是個怎樣的時世?

11
周五 財女心心經 - 李慧芬 - 內地推六穩及六保 中煤能源低位有承接

12
周五 五行大贏家 - 阮靜瑤 - 為何不能用高風險工具追求固定收益

13
周五 股市調查組 - 見習股事調查員 - 國銀租賃息率高經營穩健

14
市況總結 - 防市況波動加劇 短線炒股不炒市

15
左輪右證


首頁