2020年 08月 12日
星期三
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

企业简讯
发佈日期 : 2020-05-22


 


企业简讯 本港


 


===========================


海信集团与阿里巴巴合作拓展海外线上零售


 


海信集团公布,与阿里巴巴(09988)旗下B2C电商平台全球速卖通(AliExpress)达成战略合作协议,双方将合作拓展海外线上零售市场,目前海信与速卖通的合作已在俄罗斯、法国和西班牙落地。


==============================


维亚生物飙一成创新高 为潜在收购支付按金


 


维亚生物(01873)潜在收购朗华制药支付按金,股价今早抽升,一度高见7.82元,飙10.5%,再创新高,新造7.82元,仍飙10.5%,成交金额4380万元。集团公布,就收购朗华制药60%股权,支付按金2,000万元人民币,并按照关键条款进行有关潜在收购的磋商。


==========================


中飞租赁与茅台租赁及建行签合作协定


 


中国飞机租赁(01848)于520日与茅台(上海)融资租赁有限公司及中国建设银行股份有限公司正式签署战略合作协定,建立长期紧密的合作伙伴关係,共助中国航空金融业发展。


 


中飞租赁将负责提供飞机资产管理等服务。建设银行作为融资方,将提供贷款、债券承销、资产证券化等多项金融服务,从而实现对流动性强的优质飞机资产的配置需求。茅台租赁将借助此次合作,丰富其融资结构,优化资产组合,实现资本的有效滚动。通过订立战略合作协定,三方将在飞机租赁、航材租赁、国产飞机航空类基金等方面探索合作空间。中飞租赁与茅台租赁计划在未来三年内,完成不少于20架飞机的租赁项目合作。


 


企业简讯 A


 


==========================


科大讯飞挫4% 料第三季保持整体同比增长


 


科大讯飞(002230.SZ)近日接受调研时表示,34月份以来復产状态趋好,公司各个业务团队都在加班加点往前赶,当前来看,公司各项业务和原计划的进展已经差得不是特别多了,有的业务基本赶上了原计划的安排。从第二季单季度来看,公司应该能够保持同比增长。三季度差不多可以保持整体同比增长,所以全年来看公司还会保持一个比较良好的增长态势。


 


惟科大讯飞昨午后跟随科技股走低,暂挫4%,报32.88元人民币。


=============================


华大基因涨近4% 据报取得中东新冠病毒检测合同


 


据《彭博》报道,华大集团取得美国在中东的传统盟友包括以色列、阿拉伯联合大公国和沙乌地,价值数亿美元的新冠病毒检测合同。报道引述知情人士指,华府已与中东伙伴提出对华大的担忧,警告他们中方可能会蒐集情报,并与伊朗等分享。有美国官员更将华大形容为「基因界的华为」。


 


虽然华大或遭美国的针对,但有关消息却带动旗下上市公司华大基因(300676.SZ)昨日造好,该股目前涨近3.8%,报103.82人民币。


==========================


特锐德涨3% 子公司与华为签署全面合作协议


 


特锐德(300001.SZ)公告,公司控股子公司特来电新能源有限公司与华为技术有限公司于周四(520日)签署《全面合作协议》,双方将在智能充电、4G5G通信连接、华为云业务、充电网标准等方面进行交流与合作。


 


公告指,双方将通过全面合作和资源共享,充分发挥各自在网络通信和充电领域的技术优势,推动桩联网建设和智能充电业务发展,升级新能源车的服务生态圈,共同开创智能充电产业未来。受消息沖喜,特锐德目前涨近3%,报21.12元人民币。


 


企业简讯 IPO


 


=========================


开拓药业超购550倍 中籤率10%


 


开拓药业(09939)公布招股结果,以上限每股20.15元定价,集资净额约17.475亿元。该股原招股价介乎17.820.15元。香港公开发售部分录得超额认购550.32倍,一手500股,中籤率10%;配售获得大幅超额认购。股份今起于主板买卖。


 


开拓药业为仍未有盈利生物科技公司。是次来港上市共发售近9,235万股,并已引入格力金控投资、Foresight Orient Global Superior Choice SPCHighlight MedicalCherry Cheeks HK四名基石投资者合共认购4,423.5万股;其中10%公开发售获逾550倍超购,已启动回拨机制佔比增至50%,认购一手中籤率仅10%;股份以招股范围(17.8-20.15)定价,料集资净额17.48亿元,主要用于核心产品普克鲁胺与福瑞他恩开发和商业化、分配给其他临床阶段在研药物进行中及计划临床试验,以及用于临床前阶段在研药物等。上市保荐人华泰国际。


 


 

您可能有兴趣:

1
周二 市况总结 - 遭美封杀股王受压 中移动逆升近1.8%

2
周二 左轮右证 岑智勇

3
企业简讯

4
周二 股市论语 - 蔺常念 - 美股打压中国科技股 拖累港股下挫

5
周二 时髦基金 - 唐人 - 新零售模式堪期待 国美有望重上坦途

6
周二 名嘴工作室 - 潘铁珊 - 南方航空将续新增航綫及引进航机

7
周二 五行大赢家 - 温杰 - 协鑫新能源:静待价值重估

8
周一 时髦基金 - 唐人- 天大药业有料 估值严重偏低

9
周一 楼市潮声 - 陈海潮 - 下半年楼价展望不必太悲观

10
周一 五行大赢家 - 杨德华 - 政策有利职业培训 东方教育候低吸纳

11
周一 港沪深策局 - 黄子祥 - 电子元件企业买盘不绝

12
周一 名嘴工作室 - 邵志尧 - 天工国际业务全球化 行业龙头地位稳固

13
周一 财女心经 - 李翠芬 - 疫情下财富风险管理

14
周五 市况总结 - 唐人- 美拟封杀科网受压 恒指25000关失守

15
周五 左轮右证 - 岑智勇


首页