2022年 01月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

遍尋梅愛芳長子21年 姨甥潘文皓現身表難過 憶梅艷芳堅強又愛說笑
發佈日期 : 2021-12-05

電影《梅艷芳》刻劃姊妹情令人動容。(劇照)
與梅艷芳失聯廿年的大姨甥潘文皓已看了電影《梅艷芳
潘文皓現從事資訊科技工作。(fb圖片)
梅艷芳(右一)與胞姐愛芳(左一)感情深厚。(資料
電影《梅艷芳》刻劃姊妹情令人動容。(劇照)
與梅艷芳失聯廿年的大姨甥潘文皓已看了電影《梅艷芳

【本報記者報道】電影《梅艷芳》上映以來叫好又叫座,電影內容及相關新聞成為歌迷及戲迷熱話。傳聞與梅艷芳失聯21年的大姨甥日前在 Facebook中表示已經看了《梅艷芳》三次,並在貼文抒發了感受。目前,身在加拿大的文皓受訪時表示,被電影感動長期處於流淚狀態。他說,當年與父親及弟不在香港,不知道姨姨梅艷芳一直尋找他們,否則必會回港。文皓感激姨姨留給他和弟弟的教學基金,讓他們可以順利完成大學並找到好工作。

港台《舊日的足跡》車淑梅長途電話訪問了潘文皓,節目將於今天(12月5日)早上8時10分至10時播出。

與父弟移居溫哥華 不知姨姨尋找

潘文皓:「我看了3次,第1次的感覺難以形容,長期處於想流淚及流緊淚的狀態,再睇第2次、第3次都有不同的感覺,有好多地方好感動。看見飾演其母親梅愛芳的廖子妤與飾演其姨姨梅艷芳的王丹妮表演一幕,忍不住流下淚水。文皓說︰「可以親眼見到她們寶貴的姊妹情,這是我小時候看不見的。媽媽離開時,我7歲;姨姨走時,我11歲,我不在她身邊。有天,我跟王丹妮通電話,當時她在香港的戲院謝票,透過視像講了幾句,她戴上口罩眼神好似(姨姨梅姐),當時我好感動,有機會真是想跟她傾多幾句。」

自小學六年級開始就一直在溫哥華生活的文皓,知道電影《梅艷芳》後即決定要看,希望能知道母親及姨姨的事。他說︰「爸爸、弟弟也有看。在我印象中,媽媽(梅愛芳)是位很稱職的母親,很用心教導我和弟弟。她很積極樂觀,會笑住面對任何難題。姨姨為人直率、堅強,喜歡說笑令身邊人開心,時時刻刻也為別人設想。」

看了《梅艷芳》3次 讚母樂觀

文皓回憶小時候有點怕梅艷芳︰「她的聲線很有力量和威嚴。我忘記可曾被她罵過,但我真的有點怕她。她是永不放棄的人,電影中那句『只要有信心,世上無難事』,正正是她用生命告訴我們。」

文皓稱,當年他們3父子不在香港,不知道梅艷芳一直找他們。文皓說︰「如果知道,爸爸一定會帶我和弟弟回來見她。當我知她一直找我們,亦是她臨終前的心願,我真的很難過。我最近2、3年跟姨姨的粉絲聯繫上,才知道有這部電影,才知道有這一件事,是他們告訴我的。」

盼可回港探望外婆梅媽

文皓在節目中透露了近况, 已經28歲的他從事資訊科技工作,有正在交往的女朋友,但未結婚。他說,爸爸和弟弟也很好,弟弟從事電影後期工作。文皓表示,2017年曾回港,希望這半年內可以再次回港,探望已經年屆98歲的外婆(梅媽)。

文皓計劃每隔幾日就入場睇《梅艷芳》,直至電影落畫為止。他說︰「廖子妤很似我媽媽,我3次睇到流淚,就是見到姨姨探病牀上的媽媽,媽媽望住我和弟弟的照片,說不知道能否看見我們長大的一幕。她這一句話,我聽到很難過。很遺憾她不可以看見我們長大。不過,我想對媽媽說,她在天上一直看顧我和弟弟,所以我們不可以做一些令她失望的事,我會好好生活下去。姨姨的那種精神,將所有精神和時間貢獻給歌迷、音樂和舞台。遺憾她沒結婚,最終嫁給舞台和大家,佢這個態度很值得大家敬佩!希望她知道現在仍有很多人繼續愛她,掛念她。」

感激梅姐留給教育基金

被問到有什麼要向梅愛芳、梅艷芳承諾時,文皓說︰「就是我要好好成長,就像她們那樣對待自己及身邊的人。姨姨曾說過希望有一晚,大家食完飯出去望星星的時候會記起她,一個曾經為我們帶來少少歡樂的朋友,會記住她的名字叫梅艷芳。我會一直記住她們,永遠以她們為榮!」最後,文皓感激梅艷芳留給他和弟弟的教育基金,令他們能順利讀完大學,目前從事不錯的工作。

您可能有興趣:

1
姚焯菲再被拒愛 何晉樂:我名草有主

2
郭柏妍客串《青春不要臉》 飾陽光妹 仙氣爆燈

3
特大版姜濤將「現身」大廈外牆 向姜糖們派大利市

4
麥玲玲提醒五代同堂放高處 薛家燕有望虎年再添孫

5
《識貨2》節目錄影 馮盈盈學做生意增值陳敏之生日開工好兆頭

6
《異搜店》結局掀熱議 「綠葉王」李成昌彈出

7
ViuTV原創劇《季前賽》 姜濤 陳卓賢成為敵人

8
電影《出租家人》拜神儀式 陳家樂造型爛撻撻 周家怡演單親媽媽

9
導演劉偉恒打造熱血團隊 曾志偉擅玩即興 生色不少

10
何雁詩 鄭俊弘榮升父母 預期今年6月誕「老虎仔」

11
電影《奇蹟》撮合兩代「笨小孩」 劉德華易烊千璽 合唱《還是笨小孩》

12
《異搜店》結局周 真相愈揭愈多 何廣沛感激「媽咪」林漪娸助入戲

13
重返樂壇首支派台歌《末日先鋒》 42歲張繼聰:中年人都應該要有火

14
陳山聰6個月狂操學拳  不用替身親演爆窗戲

15
《家族榮耀》第二周劇情 張智霖展開復仇大計 楊茜堯角色開始黑化


首頁