2022年 07月 01日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

《青春本我》翡翠台12.5播映 姚焯菲 鍾柔美 炎明熹首演劇 靠一隻「豬」解開心結
發佈日期 : 2021-11-27

陳煒與小黑飾演Gigi的父母,會感情生變。
姚焯菲在劇中是甜美的漫畫控,她手持的「青春常豬」
鍾柔美飾演的角色慘受欺凌,對她是幾大挑戰。
炎明熹角色性格較為內向,她笑指同貓做對手戲是難事
劇中唔少大型歌舞場面,全部都好有青春氣息。
JW喺劇入面係靈魂人物。
陳煒與小黑飾演Gigi的父母,會感情生變。
姚焯菲在劇中是甜美的漫畫控,她手持的「青春常豬」

【本報記者報道】由李敏擔任總導演及編審、彭幼芳監製的無綫全新青春劇《青春本我》將於下周日(12月5日)晚8點半翡翠台隆重首播。演員陣容包括炎明熹(Gigi)、姚焯菲(Chantel)、鍾柔美(Yumi)、等,是集合「青春」、「歌舞」及「心理」元素的劇集。為了令角色性格更突出,每個角色有度身設計吉祥物,當中一隻叫「青春常豬」,不但造型可愛,更會是所有角色解開心結的重要關鍵!

集合一眾《聲夢傳奇》學員及《盛‧舞者》參賽者的《青春本我》。內容講述一群看似無憂無慮的中學生,其實各自暗藏「不能說的煩惱」,包括人際關係、感情、學業、家庭及前途等問題;然後眾人如何在輔導心理專家汪善美Miss Wong(JW飾)的幫助下,勇敢面對及正面處理種種困難。Gigi飾演的何芊芊,性格內向,因父母關係出現問題、以致情緒瀕臨爆發邊緣;Chantel飾演的陳婷,原本只是一名單純的漫畫控,後來卻因發生了一些事突然變成渴望戀愛的少女,因而陷入苦惱;Yumi飾演的葉敏兒,則因渴望做領袖以致面對校園欺凌!

Yumi飾演角色受校園欺凌

三人除了各自努力克服困境,在劇中飾演閨密的她們亦會互相扶持,情節既勵志又感人。另詹天文(Windy)飾演的倪韻迪,一直渴望父母重視,但偏偏有一個各方面都近乎完美的萬人迷哥哥倪家迪(張馳豪Aska飾),令她飽受壓力!冼靖峰(Archie)飾演的葉亞馳,則要面對「怪獸家長」父母。

由於劇中角色面對的問題,亦可能是年輕觀眾正在面對的問題,專誠請來輔導心理學家郭倩衡擔任劇集顧問,務求讓劇中的各個解決方案更符合專業層面。

Felix「書包纏腳」爆笑彈

雖然有這麼多同學要面對各自的問題,但主力想帶出正面信息的《青春本我》,當中亦有不少輕鬆及搞笑場面,而搞笑重任則落在林智樂(Felix)飾演的高富力,以及林君蓮(蓮姐)飾演的李香蓮身上;飾演愛炫耀有錢仔的Felix及迷信神婆的蓮姐,在劇中將會連番鬥氣。

在早前釋出的宣傳片段,二人笑言合作拍戲最難的地方是忍笑,蓮姐更一臉自豪謂:「我望住Felix個樣竟然冇笑過!」觀乎部分NG片段,Felix真的非常遴迍,拍攝一場簡單戲份,也可以因「書包纏腳不自知」慘吃NG,亦成功令在場所有聲夢成員笑爆肚!

為了令角色性格更突出,劇組為每個角色度身設計吉祥物,分別為耳機(Gigi)、漫畫書《靈魂伴侶》(Chantel)、色士風(Yumi)、潤唇膏(Archie)、水晶(蓮姐)、吉他(Aska)等,而當中近乎貫穿劇中所有角色的吉祥物為「青春常豬」,則為Miss Wong的吉祥物。據知,這隻「青春常豬」不但造型可愛,更會是所有角色解開心結的重要關鍵!其他參與演員尚有吳業坤、朱敏瀚、吳若希、姜皓文、陳瑋、麥秋成、林子超、黃美棋、陳苑澄(Tania)等。

您可能有興趣:

1
電影金像獎公布入圍名單 《智齒》力壓《梅艷芳》獲14項提名 85歲謝賢首戰影帝

2
實體頒奬禮暫4.17舉行 視乎疫情變化

3
第40屆香港電影金像獎入圍名單

4
女兒「小豬比」打疫苗? 陳展鵬持審慎態度: 怕有後遺症要諮詢家庭醫生

5
姚子羚頭號情人地位無「人」能取代

6
紀錄組織四口之家過程 楊茜堯發溫馨幸福短片

7
鄭嘉穎大仔3歲生日 紮「噴泉辮」可愛

8
秘密誕下第二胎 楊秀惠︰變成了一家四口

9
利希慎家族 港英早期華資四大家族之一

10
《飛虎3壯志英雄》TVB 2.21日晚播 黃宗澤投訴樂易玲偏心不及吳卓羲好艷福

11
蔡思貝做女飛虎 以一敵十 自嘲頸長 戴重頭盔全日致頸痛

12
恨拍制服戲 過足戲癮 陳豪演飛虎指揮官

13
回應「蟲草大王」抽廣告 樂易玲笑問:「佢是否追緊女仔呀?」

14
老婆單文柔再度懷孕? 陳展鵬:有好消息公布

15
無男一包袱 心態好好 錢嘉樂讚張振朗不驕傲


首頁