2022年 05月 29日
星期日
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

《青春本我》翡翠台12.5播映 姚焯菲 钟柔美 炎明熹首演剧 靠一只「猪」解开心结
发佈日期 : 2021-11-27

陈炜与小黑饰演Gigi的父母,会感情生变。
姚焯菲在剧中是甜美的漫画控,她手持的「青春常猪」
钟柔美饰演的角色惨受欺凌,对她是几大挑战。
炎明熹角色性格较为内向,她笑指同猫做对手戏是难事
剧中唔少大型歌舞场面,全部都好有青春气息。
JW喺剧入面係灵魂人物。
陈炜与小黑饰演Gigi的父母,会感情生变。
姚焯菲在剧中是甜美的漫画控,她手持的「青春常猪」

【本报记者报道】由李敏担任总导演及编审、彭幼芳监制的无綫全新青春剧《青春本我》将于下周日(12月5日)晚8点半翡翠台隆重首播。演员阵容包括炎明熹(Gigi)、姚焯菲(Chantel)、钟柔美(Yumi)、等,是集合「青春」、「歌舞」及「心理」元素的剧集。为了令角色性格更突出,每个角色有度身设计吉祥物,当中一只叫「青春常猪」,不但造型可爱,更会是所有角色解开心结的重要关键!

集合一众《声梦传奇》学员及《盛‧舞者》参赛者的《青春本我》。内容讲述一群看似无忧无虑的中学生,其实各自暗藏「不能说的烦恼」,包括人际关係、感情、学业、家庭及前途等问题;然后众人如何在辅导心理专家汪善美Miss Wong(JW饰)的帮助下,勇敢面对及正面处理种种困难。Gigi饰演的何芊芊,性格内向,因父母关係出现问题、以致情绪濒临爆发边缘;Chantel饰演的陈婷,原本只是一名单纯的漫画控,后来却因发生了一些事突然变成渴望恋爱的少女,因而陷入苦恼;Yumi饰演的叶敏儿,则因渴望做领袖以致面对校园欺凌!

Yumi饰演角色受校园欺凌

三人除了各自努力克服困境,在剧中饰演闺密的她们亦会互相扶持,情节既励志又感人。另詹天文(Windy)饰演的倪韵迪,一直渴望父母重视,但偏偏有一个各方面都近乎完美的万人迷哥哥倪家迪(张驰豪Aska饰),令她饱受压力!冼靖峰(Archie)饰演的叶亚驰,则要面对「怪兽家长」父母。

由于剧中角色面对的问题,亦可能是年轻观众正在面对的问题,专诚请来辅导心理学家郭倩衡担任剧集顾问,务求让剧中的各个解决方案更符合专业层面。

Felix「书包缠脚」爆笑弹

虽然有这么多同学要面对各自的问题,但主力想带出正面信息的《青春本我》,当中亦有不少轻松及搞笑场面,而搞笑重任则落在林智乐(Felix)饰演的高富力,以及林君莲(莲姐)饰演的李香莲身上;饰演爱炫耀有钱仔的Felix及迷信神婆的莲姐,在剧中将会连番斗气。

在早前释出的宣传片段,二人笑言合作拍戏最难的地方是忍笑,莲姐更一脸自豪谓:「我望住Felix个样竟然没笑过!」观乎部分NG片段,Felix真的非常遴迍,拍摄一场简单戏份,也可以因「书包缠脚不自知」惨吃NG,亦成功令在场所有声梦成员笑爆肚!

为了令角色性格更突出,剧组为每个角色度身设计吉祥物,分别为耳机(Gigi)、漫画书《灵魂伴侣》(Chantel)、色士风(Yumi)、润唇膏(Archie)、水晶(莲姐)、吉他(Aska)等,而当中近乎贯穿剧中所有角色的吉祥物为「青春常猪」,则为Miss Wong的吉祥物。据知,这只「青春常猪」不但造型可爱,更会是所有角色解开心结的重要关键!其他参与演员尚有吴业坤、朱敏瀚、吴若希、姜皓文、陈玮、麦秋成、林子超、黄美棋、陈苑澄(Tania)等。

您可能有兴趣:

1
电影金像奖公布入围名单 《智齿》力压《梅艷芳》获14项提名 85岁谢贤首战影帝

2
实体颁奬礼暂4.17举行 视乎疫情变化

3
第40届香港电影金像奖入围名单

4
女儿「小猪比」打疫苗? 陈展鹏持审慎态度: 怕有后遗症要谘询家庭医生

5
姚子羚头号情人地位无「人」能取代

6
纪录组织四口之家过程 杨茜尧发温馨幸福短片

7
郑嘉颖大仔3岁生日 扎「喷泉辫」可爱

8
秘密诞下第二胎 杨秀惠︰变成了一家四口

9
利希慎家族 港英早期华资四大家族之一

10
《飞虎3壮志英雄》TVB 2.21日晚播 黄宗泽投诉乐易玲偏心不及吴卓羲好艷福

11
蔡思贝做女飞虎 以一敌十 自嘲颈长 戴重头盔全日致颈痛

12
恨拍制服戏 过足戏瘾 陈豪演飞虎指挥官

13
回应「虫草大王」抽广告 乐易玲笑问:「佢是否追紧女仔呀?」

14
老婆单文柔再度怀孕? 陈展鹏:有好消息公布

15
无男一包袱 心态好好 钱嘉乐赞张振朗不骄傲


首页