2020年 05月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

東奧延期或致210億元額外開支
發佈日期 : 2020-03-26


【本報記者報道】受武漢肺炎疫情影響,東京奧運由今年7月押後至不遲於明年夏季才舉行。日本傳媒報道,東奧延期一年可能會令籌備經費超支至少27億美元(折合約210億港元),而這筆經費將會由納稅人負擔。

《日本經濟新聞》報道,東奧延期一年所造成的額外開支,可能高達27億美元。報道稱,東奧延期令場地租約產生問題,而且場館也需要保養,同時可能有多達3,500人因而失業。除此之外,地產商還已經售出過千個原本在奧運完結後入伙的選手村單位,可能會出現未能交付的毀約問題,今次延期的影響對當地經濟的影響十分嚴重。

另外,國際奧委會主席巴赫主持電話記者會,他表示,已經就延期舉行東京奧運達成共識,有關的共識是最遲在夏季舉辦,但並沒有限定在夏季舉行。

您可能有興趣:


首頁