2020年 04月 01日
星期三
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

公院醫生疑威脅打病人
發佈日期 : 2019-08-01

袁海文已向醫務委員會投訴。(資料圖片)
有公立醫院醫生懷疑在社交網站恫嚇病人。
袁海文已向醫務委員會投訴。(資料圖片)
有公立醫院醫生懷疑在社交網站恫嚇病人。

【本報港聞部報道】《逃犯條例》修訂風波導致社會撕裂,網上近日流傳一張圖片,一名疑似瑪嘉烈醫院的醫生發表打病人言論,更上載打石膏相片,配以「入得嚟就預咗畀我哋打」,引起網民質疑涉及恐嚇示威者。瑪嘉烈醫院發言人回應稱,一向有提醒所有員工應抱一視同仁,以及專業態度服務病人。


根據圖片可見,該名疑似瑪嘉烈醫院骨科醫生於7月27日在社交網站留言稱:「今日作好準備,若有斷手斷腳出現,一個不留,打完即走。哈哈,入得嚟就預咗畀我哋打,大大力打;若不然,也可能要出手術刀。」有關言論引起網民關注,有網民發起投訴行動,要求醫院管理局嚴正處理事件,並交由投訴部門跟進。


民主黨醫療政策副發言人袁海文昨日指出,有關言論涉違反醫生專業守則,並已向醫務委員會投訴。他稱,有關言論引起公眾不安醫患不信任,以至病患怕因政治立場而在公立醫院得不到合理治療,甚至遭到報復,並稱有關言論絕對引起公眾疑慮其政治立場影響醫生的專業工作。


#陳沛然:醫護應用心照顧


醫學界立法會議員陳沛然昨日在網誌中表示,醫療界別的群體是多元和不同顏色的,和而不同,一心為照顧病人,並指醫護人員不會在工作審查政治顏色背景,工作時秉持專業精神,也不會問病人的政治顏色背景。他強調,自己不同意以言入罪,並呼籲各位醫護人員緊守崗位,用心照顧病人,服務香港人,促請各人小心自己的言論,以免增添撕裂和矛盾。


另外,真道書院助理校長戴健暉於上月28日發表仇警言論,備受多方批評,校方表示會調查事件,至上月30日他表示,明白過激言論會對觀看者構成傷害,稱已於當日移除帖文,並收回言論,及向受影響警員和社會大眾致歉。

首頁