2021年 06月 20日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

多名學生受傷 有人疑中槍憂失明 崩潰嚎哭
發佈日期 : 2019-11-13

有學生左腳受傷,需要即場接受治理。
有學生頭部受傷流血。(港台圖片)
有學生左腳受傷,需要即場接受治理。
有學生頭部受傷流血。(港台圖片)

【本報記者報道】學生與警方衝突期間,多名學生眼部、胸口和腳部受傷,有傷者無法睜開眼,需要即場接受義務救傷員的急救。網上流傳片段,一名相信是中文大學學生懷疑眼部受創,情緒幾近崩潰嚎哭,擔心失明及毀容。

中大校園由昨早開始便發生衝突,直至今日凌晨仍未結束,期間示威者與警方爆發多輪衝突。下午期間,中大校長段崇智一度與其他校方管理層走近二號橋,但不久之後示威者與警方又爆發新一輪衝突,警方曾發射橡膠子彈,多名學生在混亂期間受傷,有傷者無法睜開眼,有人則向警方投擲汽油彈還擊,並用雨傘築起雨傘陣,雙方對峙。

除此之外,網上流傳片段,顯示一名相信是中大學生的男子,坐在地上,正接受治理。片段可見,他的右眼貼着紗布,向身邊相信是救護人員的人士表示:「我會不會有事?我好想出去。我好想出去。」當事人一直飲泣,身邊的人不斷安撫他的情緒。他繼續問:「我會不會有事?我好驚會毀容……我好驚會失明。」片段最後拍攝住當事人緊握身邊人的手,他的手似乎是在抖震。

另外,在中大衝突中,有傳最少兩名新聞工作者受傷。一名浸會大學學生記者面部受傷,其防毒面具破裂及染上血迹。《中大學生報》引述現場消息稱,該名學生記者是被磚頭擊中。另外,一名《南華早報》攝影記者臉部流血擦傷。

首頁