2021年 05月 14日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

梁家榮:去留無意 也無風雨也無晴
發佈日期 : 2021-02-20


【本報記者報道】政府昨日公布,廣播處長梁家榮提前解約。梁家榮昨早以電郵向香港電台同事告別,稱自己「寵辱無驚,去留無意,也無風雨也無晴」。梁家榮昨日傍晚離開香港電台廣播大廈,揮手向在場的多名香港電台管理層道別。他感激香港電台一眾員工,並呼籲市民繼續支持香港電台。

政府昨日公布,民政事務局副秘書長李百全將於3月1日出任廣播處長接替梁家榮。政府與梁家榮的聘任合約原於今年8月屆滿,經雙方同意後提前解約。梁家榮昨早發電郵向香港電台同事告別,他表示,「驪駒在門。同舟相隨五載半,激流蕩;相濡相忘,銘感五內」,又說「寵辱無驚,去留無意,也無風雨也無晴」。他昨日傍晚離開香港電台廣播大廈,揮手向在場的副廣播處長馮建業及多名香港電台管理層道別。他感激香港電台一眾員工,並呼籲市民繼續支持香港電台。

商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及創意產業)梁卓文昨日在記者會上表示,梁家榮的離任,一切根據聘請合約安排,約滿酬金等事宜,也按合約定明的條款處理。他強調,從人事管理上,政府的立場是致力在港台內部培養接任人選,但在無適合人選情況下,任命李百全出任廣播處長。

政府較早前曾就廣播處長的空缺進行公開招聘,尋找獵頭公司找人申請,但未能物色到合適人選。梁卓文透露,公開招聘收到41份申請,遴選委員會曾與七人會面,但卻未能物色到合適人選,故考慮政府內部人員。

首頁