2021年 05月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

泰國擬對接種疫苖旅客放寬隔離措施 分四階段實施
發佈日期 : 2021-04-05


【本報記者報道】泰國政府考慮分四個階段對已接種新冠疫苗的國際旅客放寬隔離措施,認可疫苗包括科興及阿斯利康疫苗。當局宣布,由本月1日起,可提出完整有效的新冠肺炎接種疫苗證明的旅客,入境泰國可由原定的14天縮短至7天,並於隔離期間進行1次檢測;入旅客入境除了須提供接種疫苗證明,還要提供72小時前的陰性檢測證明。


至於在14天內未有接種疫苗、只接種過第一劑的旅客,入境泰國須隔離10天,並於隔離期間進行2次檢測。泰國當局預料,於7月1日開始,可提出完整接種疫苗證明的外國旅客入境布吉島不須進行隔離,旅客入境時必須出示已接種疫苗證明,並在機場接受核酸檢測以及下載可以追蹤行程的手機軟體。


#認可7種疫苗 包括科興及BioNTech


據外國媒體報道,泰國政府認可7種新冠疫苗,包括中國科興生物研發的疫苗、英國藥廠阿斯利康與牛津大學合力研發的疫苗、美國強生公司研發的疫苗、美國輝瑞藥廠及德國生物新技術公司BioNTech合作研發的疫苗、以及美國莫德納公司研發的疫苗。


泰國對已接種疫苗的旅客縮短隔離日數措施,首階段在本月1日開始實行,已接種疫苗並持有接種證明的國際旅客,在到訪布吉島時,只需要隔離7天。第二階段在7月1日開始,已接種疫苗的旅客到訪布吉島時不用隔離。第三階段在10月1日開始,已接種疫苗的旅客到訪布吉島、甲米府、攀牙府、清邁府及芭堤雅時,都不需要隔離。第四階段在2022年1月1日開始,任何已接種疫苗並持有疫苗護照的外國旅客,在入境泰國時都不需要隔離。

首頁