2021年 06月 16日
星期三
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

持水槍闖邦民財務劫2億 揮舞原子筆指嚇職員 1男就擒1逃脫
發佈日期 : 2021-05-11

被捕男子手持圖中的藍色膠水槍闖進一間財務公司,向

【本報記者報道】香港發生離奇「劫案」,兩名男子昨天上午闖進位於上水的邦民日本財務公司,其中一名男子亮出一支藍色膠水槍,揚言要向女職員聲稱要求借款2億元,因兩人行為怪異,女職員未有理會,兩男悻悻然離開。之後,原持水槍男子突迅速折返,改拿原子筆跳上櫃檯及大叫:「八婆!你報警!」在場職員將該男制服,警方到場,以涉嫌管有攻擊性武器及普通襲擊將他拘捕,但並非指「水槍」,而是一支「原子筆」。


據了解,當場被捕的「持槍」男羅俊傑(27歲),無業,居於上水公屋彩園邨。


昨天(5月11日)上午11時,兩名男子大模廝樣闖進上水新豐路103號的邦民日本財務公司,向女職員聲稱要求要借2億港元,女職員見其行為怪異,遂作出婉拒。詎料,其中一名姓羅男子竟然亮出一支藍色膠水槍,繼續索錢。負責人聞訊阻止,並下「逐客令」,兩人喧嘩後離開。


未幾,姓羅男子在附近踱步徘徊,疑心有不忿,再手持一支原子筆獨自折返財務公司,並跳上櫃台,再次揚言要錢,並揮動原子筆向一名姓卓(30歲)女職員企圖施襲。喝令:「八婆!你報警!」其他職員見狀,即上前合力制服他,並按動警鐘,警方到場拘捕該名姓羅男子,暫未有資料顯示他有精神病患紀錄,案件須進一步調查。


#原子筆乃攻擊性武器 非水槍


至於與他一起入財務公司的男子則不知所蹤,案中無人受傷及沒有金錢損失。警方將案件列作「藏有攻擊性武器」及「普通襲擊」案處理,由大埔警區刑事調查隊第一隊跟進。昨午5時許,鑑證科人員在場掃取指模和搜證,並翻看閉路電視片段。

首頁