2022年 01月 22日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

料明年再增一成 社聯社會房屋約1成住戶成功上樓 
發佈日期 : 2021-11-29

本港首個組合社會房屋「南昌220」,由恒基地產借

【本報記者報道】本港首個「組合社會房屋」、由恒基地產借地予社聯興建的「南昌220」於去年8月入伙,租約為期兩年至明年8月屆滿。社聯行政總裁蔡海偉表示,大約有一成住戶已成功「上樓」獲分配公屋,預計明年會再多一成左右,但估計部分人未能即時「上樓」,社聯會協助他們申請其他過渡房屋項目。

蔡海偉說,在租約期滿前六個月,社工會與住戶商討安排搬遷計劃。至於部分過渡房屋項目較為偏遠,蔡海偉說,在市區找土地作為過渡房屋並不容易,反而在新界區,項目的單位數目可以較多、面積亦較大,在規劃過程中,社聯會與政府討論交通配套,例如增加小巴線等。

對於政府正研究法定機構公職人員宣誓的工作,包括可能需要修訂法例,確立社工註冊局成員需要宣誓的要求。蔡海偉表示,香港每個人都要遵守《港區國安法》,但看不到註冊局成員需要宣誓,亦看不到註冊局的功能與《國安法》有關,但政府如果日後希望有公權力的法定機構成員都需要宣誓,便並非單純涉及社工註冊局的問題。

首頁