2022年 01月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

47人初選案押明年3.4再訊 劉慧卿慨嘆被告被押逾9個月
發佈日期 : 2021-11-30

案件侍轉介往高等法院(圖)審理。
民主黨前主席劉慧卿昨專門到庭旁聽,她慨嘆大部份被
案件侍轉介往高等法院(圖)審理。
民主黨前主席劉慧卿昨專門到庭旁聽,她慨嘆大部份被

【本報法庭組報道】47名民主派人士涉組織或參與民主派初選,今年2月底被控「串謀顛覆國家政權」罪,案件至今仍未開審,僅14名被告獲准保釋,其餘33名被告收押至今。案件昨於西九龍裁判法院再提訊,案件押後至明年1月27日及2月8日再訊。民主黨前主席劉慧卿昨專門到庭旁聽,以表達對被告的支持,她慨嘆大部份被告已被關押九個多月,仍未開審。

劉慧卿昨在Facebook帖文表示,自己為支持民主派人士,到西九龍裁判法院旁聽47人案。她在文中指出,現時大部份被告已被關押九個多月,「真不知他們要還押多久!!」現年76歲的經民聯立法會議員石禮謙隨後亦在劉慧卿的帖文上留言,「這不是我們認識和深愛的香港,願上帝保佑他們。」(This is not the HK we know and love. God bless them all)。

47名被告之中,有33人須繼續還押或因其他案件服刑,包括戴耀廷、區諾軒、趙家賢、鍾錦麟、吳政亨、袁嘉蔚、梁晃維、徐子見、岑子杰、毛孟靜、馮達浚、劉澤鋒、黃之鋒、譚文豪、李嘉達、譚得志、胡志偉、朱凱迪、張可森、黃子悅、伍健偉、尹兆堅、郭家麒、吳敏兒、何桂藍、劉頴匡、楊岳橋、林卓廷、譚凱邦、范國威、梁國雄、岑敖暉、王百羽。

另外14人先後獲批保釋,包括楊雪盈、林景楠、呂智恆、劉偉聰、黃碧雲、鄭達鴻、柯耀林、彭卓棋、何啟明、施德來、李予信、鄒家成、余慧明及陳志全。47人被控一項串謀顛覆國家政權罪,違反《港區國安法》第22(3)條和香港法例第200章《刑事罪行條例》第159A及159C條。

首頁