2022年 08月 14日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

周二 名嘴工作室 - 潘鐵珊 - 中教控股具備多項競爭優勢 尋求更多具增長潛力收購
發佈日期 : 2021-11-30

潘鐵珊


中教控股(00839)為民辦高等教育集團,於國內數一數二,在內地江西、廣東、河南及陝西四個省份經營兩所大學及三所職業學校。集團繼續有增長勢頭,至今228日止的半年業績,錄得收入18.2億元人民幣,比年同期38.6%是由於現有學校學生人數及學費增加集團擁有人應佔經調整純利達7.4億元人民幣,同比增長50.2%而集團具備多項競爭優勢,看好其中長線的表現。


另一方面,在國際教育方面,收購國王學院及與里士滿大學建立合作關系以提供全球教育資源,提升集團的國際教育能力。在配合中國留學生的需求之餘,集團亦以國際高等教育市場增長的龐大潛力來擴闊收入來源、增加收入。目前,國內超過700私立高等教育院校以及數千所私立職業學校,多為獨立擁有及經營,故擁有權及經營權因而較為分散。所以看好集團在未來仍有大量併購機會及潛力以提升學校教育質素以致其業務增長。


國內當局亦有「國家職業教育改革實施方案」等政策,重點推進職業教育,相信能利好如中教應用型高等教育公司。集團旗下學校亦在期內獲得多個獎項,如廣州應用科技學院獲得廣東省教育廳頒發2020年全國大學生電子設計競賽廣東省賽區一等獎


西安鐵道學院獲陝西省教育廳頒發陝西省第二屆中等職業教育教學成果獎二等獎」。


看好集團中線表現,因集團接下來亦會計劃尋求更多具有可觀增長潛力的收購機會。例如大灣區被認為是發展為教育和人才高地之處,廣東省也是全國人口規模最大和增長最快的省份,所以其高等教育的發展空間甚廣。相信在未來有更多學校加入,令集團有進一步的增長。可考慮於現價買入,上望16港元,跌穿13.8港元止蝕。


 


本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份


 


 

首頁