2022年 01月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

鐵騎士撲車頭照開車 的哥狂亂駕駛被捕
發佈日期 : 2021-12-03

一輛的士的車頭俯伏着一名鐵騎士,卻繼續開行。(網

【本報記者報道】將軍澳昨天(2日)下午2時發生瘋狂駕駛事件,一輛的士沿將軍澳寶邑路行駛期間,發現車頭有一名鐵騎士俯伏,但的士未有停車繼續開行。途人見狀大呼「黐線」。警員到場調查後,以涉嫌「狂亂駕駛」拘捕涉案56歲的士司機。

據網上流傳片段顯示,當時一輛紅色的士沿路行駛,車頭伏着一名鐵騎士,的士曾行至中途一度急煞停車,並發出「響胎」聲。片中傳來有人見狀驚呼「黐線」,直斥的士司機:「嘩,小心喎大佬,黐線!」的士未有停下,隨即繼續開行,鐵騎士一直伏在車頭前不敢妄動,恐丟在地上受傷。

片段所見,此時的士駛至一輛校巴後面,因交通燈紅燈而停下。有途人隔着馬路中間分隔鐵欄,跑向涉事的士拍片,有人大叫:「危險駕駛喎,的士佬!」、「危險駕駛呀,打電話!」只見伏在的士車頭的鐵騎士隨即向途人求援,聲稱被的士司機搶去電話,但其後轉燈,的士又再開行,全長36秒的短片至此結束。

疑爭路起爭執  

現場消息稱,涉事電單車司機因的士切線問題,與的士司機發生爭執,期間鐵駛士撲上的士車頭,但的士繼續開行。

警方表示,接獲涉事56歲姓區的士男司機報案,指他與51姓梁男鐵騎士及其他駕駛人士在將澳唐俊街發生爭執,有人圍着其的士。警員到場經調查後,相信區與梁在寶邑路因駕駛態度問題爭執,期間區嘗試離開,梁爬上的士車頭阻止區駕車離開,但有人沒有理會並開動的士,其後的士駛至唐俊街時,由其他駕駛人士截停。案件原列糾紛,警方最後以涉嫌狂亂駕駛,拘捕的士司機,案件交由將軍澳刑事調查跟進。被捕人報稱頭痛;鐵騎士亦稱頭、手腳痛,分別獲送院治理。

首頁