2022年 01月 22日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

乒乓球國手許昕大匯演驚喜清唱《好久不見》
發佈日期 : 2021-12-05

東奧場地單車女子團體爭先賽金牌得主鍾天使(左二)
「香港劍神」張家朗(右)與東奧女子重劍個人賽金牌
東奧男子雙槓金牌得主鄒敬園在伊館示範雙槓。
東奧女子重劍個人賽金牌得主孫一文參與競技比試。
市民進入伊利沙伯體育館欣賞運動示範,期間用手勢表
特首林鄭月娥在大匯演上致詞。
東奧場地單車女子團體爭先賽金牌得主鍾天使(左二)
「香港劍神」張家朗(右)與東奧女子重劍個人賽金牌

【本報記者報道】「奧運健兒大匯演」昨天下午舉行,代表團成員均有出席,既跟現場觀眾分享比賽經驗和感受,同時讓參與了各式各樣的表演與競技比試,現場氣氛高漲。全體運動員跟歌手李克勤合唱一曲《紅日》,而乒乓球國手許昕在活動結束前,即興清唱陳奕迅的《好久不見》,更讓現場觀眾大感驚喜。

「奧運健兒大匯演」綜藝節目昨午在伊利沙伯體育館舉行,代表團與現場觀眾分享比賽經驗和感受,並參與了各式各樣的表演與競技比試,例如內地乒乓球運動員馬龍和許昕對打、內地劍擊運動員孫一文用劍刺汽水罐,而東奧場地單車女子團體爭先賽金牌得主鍾天使,更與「牛下女車神」李慧詩,一同協助港隊小將完成模擬示範賽。鍾天使表示,她與李慧詩是「老對手、老隊友」,兩人不時交流訓練心得,並鼓勵年輕運動員堅持夢想,「人生最精彩不是實現夢想的瞬間,而是堅持夢想的過程」。在東奧奪得女子場地單車爭先賽銅牌的李慧詩稱:「只要努力和堅持去做,就會成功。」

至於「百米飛人」蘇炳添以廣東話跟現場觀眾打招呼,還與港隊田徑「飛人」吳家鋒及「欄后」呂麗瑤大鬥原地步頻跑,結果他在八秒內跑出88步,勝出這場較量。

林鄭月娥盼市民看到運動員另一面

行政長官林鄭月娥、公務員事務局局長聶德權,以及民政事務局局長徐英偉等均有岀席。林鄭月娥致詞時表示,自香港回歸而來,每屆奧運都會安排傑出的國家運動員訪問香港,今次活動在疫情間進行,充滿挑戰。運動員遵守嚴格的防疫措施,包括回內地時要隔離14天。她希望市民透過活動,看到運動員的另一面及了解他們如何努力付出,攀上高峰。

全體運動員跟歌手李克勤合唱一曲《紅日》,而乒乓球國手許昕在活動結束前,即興清唱陳奕迅的《好久不見》,更讓現場觀眾大感驚喜。

另外,鍾天使、舉重汪周雨、李雯雯、石智勇,以及獨木舟的孫夢雅,還有賽艇隊教練張秀雲,昨日早上到過,位於馬鞍山的港專本科校園與200多名學生交流,分享他們多年來的拼搏歷程,活動氣氛熱烈,而教育局局長楊潤雄亦有到場。

首頁