2022年 01月 27日
星期四
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

國家運動員訪港展示堅毅與努力 盼為港年輕一代撒體育精神種子
發佈日期 : 2021-12-05


東京奧運國家隊運動員代表團的三天訪港行程,今日結束。運動員昨日兵分多路,出席多個活動,向香港市民進行了不同的運動示範,以及分享了體育路上的一點一滴。有小童獲得了乒乓球國手馬龍和許昕的親筆簽名後喜形於色,也有不少年輕運動員親身近距離觀看了國家隊運動員的示範。在新冠肺炎疫情下,代表團均須遵守非常嚴格的防疫措施,離港後還須在珠海隔離14天,只望香港年輕一代能從國家隊運動員身上,體驗到堅毅與努力,埋下創造體育精神的種子。

乒乓球男單金牌得主馬龍、跳水男子雙人3米板金牌得主王宗源、女子重劍個人賽金牌得主孫一文、男子雙槓金牌得主鄒敬園、場地單車女子團體爭先賽金牌得主鍾天使等,昨日兵分多路出席不同場合,向香港市民進行了不同的運動示範,以及分享了體育路上的一點一滴。在維多利亞公園游泳池及伊利沙伯體育館,便進行了兩場「奧運健兒展風采」運動示範,合共吸引大約3,400名市民入場。

在維園游泳池,王宗源示範了多個跳水動作,有香港的年輕運動員近距離觀賞,而入場市民也大讚王宗源的姿勢優雅。王宗源的拍檔謝思埸分享了兩人是如何生活,指出兩人除了訓練,就連食飯、治療、打機也在一起,久而久之便有了默契。在伊利沙伯體育館,許昕向市民表示,自己是在2009年到香港參加東亞運動會,取得了成年之後的第一個冠軍,不禁說希望所有優秀的運動員都從這裏,開始追夢。

說實話,在新冠肺炎疫情之下,要安排國家隊運動員訪港,是充滿挑戰的,運動員也作出了犧牲,畢竟每名代表團成員都為這次訪港做了大量籌備工作,抵港三天也須遵守非常嚴格的防疫措施,不能像以往運動員訪港有自由活動時間。代表團昨日乘坐政府安排的專車,抵達尖沙咀,登上觀光船,出海一覽維港兩岸的景色,已是少有的觀光活動。除此之外,代表團今日結束訪港行程後,還須在珠海隔離14天,對於每天都要認真嚴肅訓練的運動員來說,確實是莫大挑戰。花如此大精力來港,在疫情下變得意義更非凡,只望香港年輕一代能從國家隊運動員身上,體驗到堅毅與努力,埋下創造體育精神的種子。

首頁