2022年 05月 29日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

金球獎公布 妮歌潔曼封后 韋史密夫種族風波中奪影帝
發佈日期 : 2022-01-11

安德魯加菲憑Netflix電影《夢想期限tick
妮歌潔曼憑《成為里卡多之路》首度成為金球獎劇情類
韋史密夫憑《王者世家》首度成為金球獎影帝。(劇照
安德魯加菲憑Netflix電影《夢想期限tick
妮歌潔曼憑《成為里卡多之路》首度成為金球獎劇情類

【本報記者報道】第79屆金球獎在一片爭議聲中,於香港時間昨天(1月10日)上午舉行。澳洲女星妮歌潔曼(Nicole Kidman)憑傳記片《成為里卡多之路》(Being the Recardos)奪劇情組影后。電影組劇情組最佳男主角由《王者世家》(King Richard)的韋史密夫(Will Smith)奪得。

吳永秀(77歲)憑韓國電視劇《魷魚遊戲》奪得電視組最佳男配角,成為首個獲此殊榮的韓國男星。

《魷魚》吳永秀奪電視組最佳男配

吳永秀透過Netflix發表得獎感受:「人生中首度覺得自己是一個不錯的傢伙,現在不是『世界中的我們』而是『我們的世界』,懷着我們文化的香氣、對家人深厚的愛,感謝全球所有人,希望大家也活得精彩,謝謝!」有份客串《魷魚遊戲》的韓星李炳憲,亦在社交網留言祝賀,還特地引用自己在劇中接聽電話時所講的對白:「This is the Frontman speaking, Bravo!」大讚對方很棒!

《犬山記》《西城故事》各掃3獎

新西蘭女導演珍甘比茵(Jane Campion)執導的新作《犬山記》(The Power of Dog)、史提芬史匹堡(Steven Spielberg)執導的《西城故事》(West Side Story)各獲3獎雙雙成為今屆的大贏家!因為種族歧視、性騷擾及收賄等醜聞爆發,導致明星及媒體公司接連抵制今屆頒獎禮,最後官方改以「私人形式」舉辦,僅透過官方網站公布得獎名單。

首頁