2022年 05月 28日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

《異搜店》結局掀熱議 「綠葉王」李成昌彈出
發佈日期 : 2022-01-18

在《凶宅清潔師》中的尹月平師傅,也是李成昌代表作
李成昌在《異搜店》角色。
在《凶宅清潔師》中的尹月平師傅,也是李成昌代表作
李成昌在《異搜店》角色。

【本報記者報道】無綫8時半檔劇《異搜店》自播出後收視穩步上揚、好評不斷的,上周五(14日)晚播出大結局後在各大討論區掀起熱議,網民除大讚劇集劇本設計及鋪排有心思,更指該劇「卡士唔大,但意外地好睇」。其實自劇集播出後,劇中不少綠葉演員的演出均獲得廣泛好評,包括飾演霸氣玲姐的楊玉梅、滿肚隱衷慈母的林漪娸、及迷信舅父仔的曹永廉等,最後一集彈出的,則是透過藝員訓練班於1979年正式加入無綫、飾演二手店老闆堂哥的李成昌。

一直予人感覺善良敦厚的堂哥,很多年前原來因一時貪念放火燒了男主角阿信(何廣沛飾)父親阿仁(鄭啟泰飾)經營的二手店;當真相「敗露」後,堂哥在天台下跪的爆喊懺悔戲獲得網民廣泛好評,大讚李成昌多層次演繹觸動人心,直指昌哥是「無綫大寶藏」。

效力無綫逾40年

其後,網民再列出昌哥近年三大代表角色,分別是《異搜店》的堂哥、《殺手》的佛爺,以及《凶宅清潔師》中的尹月平師傅:「好鍾意睇佢做戲,次次都啱啱好」、「佢《凶宅》做得超好,令套劇更吸引」、「《殺手》演出破晒格」、「當年佛爺一出場我就驚」、「可奸到出汗,忠和搞笑都得,是不可多得的綠葉」、「希望有更多有發揮嘅角色畀佢」。在圈中逾四十年一直努力默默耕耘的昌哥,就連人品亦獲一致好評:「佢好長情,一直效力無綫又冇咩怨言」、「飲水思源」、「佢份人好豁達同低調」、「睇訪問覺得佢好錫家人」、「佢真人好nice好好客」。

首頁