2020年 10月 30日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

馬會5億捐城大 建健康一體化大樓
發佈日期 : 2017-11-22

嘉賓出席新大樓命名禮。

【本報港聞部報道】賽馬會慈善信託基金將撥捐五億元予城市大學,興建「賽馬會健康一體化大樓」,作為動物醫學及生命科學的教研基地。政務司司長張建宗表示,全球科學界須作好準備應為未來挑戰,通過進一步發展「健康一體化」概念,以更全面的方法處理公共衞生危機。


動物人類環境關係密切


根據世界動物衞生組織的資料,過去10年影響人類的新興傳染病中,超過七成是來自動物的病原體,例如禽流感及非典型肺炎等。為預防人畜共患傳染病,各地的衞生專家都倡議「健康一體化」的理念,重視動物、人類及環境三者之間的關係。


政務司司長張建宗、馬會主席葉錫安、馬會行政總裁應家柏、城大校董會主席胡曉明、校長郭位昨天出席支票頒贈儀式。


張建宗表示,全球科學界須作好準備應為未來挑戰,通過進一步發展「健康一體化」概念,以更全面的方法處理公共衞生危機,因此建設「賽馬會健康一體化大樓」,是適時及明智之舉。


葉錫安博士,馬會一直十分重視本港的教育發展。他說:「『賽馬會健康一體化大樓』的建設十分重要,因為它不但為城大提供額外及急需的教學空間,亦是『賽馬會動物醫學及生命科學院』的基地。學院在『健康一體化』的概念下,將動物醫學及生物醫學互相結合,充展現了本港醫療發展的創新,亦體現了人類及動物健康與環境密切共存的重要見解。」


「賽馬會健康一體化大樓」樓高12層,總樓面面積達1.65萬平方米,預計於2022年第四季落成。大樓將配備先進的教研設施,如實驗室及辦公室等。另外,大學的會堂及室內運動中心亦會落戶新大樓。

首頁