2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

西灣河門診失病人資料 揭隱瞞逾年
發佈日期 : 2017-12-28


【本報港聞部報道】西灣河普通科門診去年遺失病人病歷等文件,但懷疑有員工沒有即時向上級報告,事件相隔一年至近日才被人揭發。醫管局港島東聯網近日收到員工舉報,調查發現有關紀錄不知去向,於是報警求助。


港島東聯網報警求助


警方發言人昨日接受本報查詢時稱,警方於12月20日接獲相關機構職員報案,指出其機構近日接獲舉報,報稱懷疑有一袋原於2016年2月1日被安排棄置的文件及一張相關的單據遺失,要求備案。案件列作「遺失財物」,由柴灣分區人員跟進。


醫管局轄下的西灣河普通科門診於去年2月1日,有7袋需要棄置的病人機密資料,包括醫療紀錄及化驗報告,等待外判承辦商處理,但承辦商只接收到6袋,剩餘1袋文件不知去向,涉及多名病人的資料。當時懷疑有職員隱瞞事件,上報只有6袋資料。


但後來醫管局接到内部員工舉報,揭發事件。上述紀錄並非職員可以隨意取得,醫管局非常重視事件已即時報警,並備案要求警方調查,例如當日回收的數量是否正確。他們已就有關事件通報私隱專員公罯,亦會提供閉路電視及有關員工的資料協助警方調查。


 

首頁