2019年 09月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

慈善壁畫日 小豆丁捐利是助人
發佈日期 : 2018-02-26

完成後的壁畫。
秦博士與機構代表希望活動可幫助更多家庭。
Michelle與女兒及丈夫一起參加活動。
小朋友繪畫壁畫有板有眼。
大人細路合力繪畫壁畫。
完成後的壁畫。
秦博士與機構代表希望活動可幫助更多家庭。


【第八街】


農曆新年,許多小朋友都收到不少利是。有一群家長則希望子女可透過捐利是錢,學習與其他小朋友分享,讓他們認識到自己的力量,也可幫助其他人,學習將金錢用於有意義的地方。


為協助更多基層兒童獲得圖書及培訓親子講故事的資源等,慈善團體「安徒生會」和新加坡卓薈國際幼稚園合辦了「慈善親子壁畫日」,約廿多對父母帶同孩子參加是次活動。


家長支持 每名參加者須捐300元


參與機構新加坡卓薈幼稚園校監秦蓁博士表示,合辦是次活動是希望小朋友可以學習與其他有需要的人分享,「雖然香港很富裕,但社會上仍有許多人需要幫助,就算是小朋友,力量未必及成人般大,他們一樣可以捐出自己的利是,幫助其他有需要的小朋友,從而學習人與人之間應該互相分享、互相幫助,人類並不是只顧自己的快樂,也要關心社會上不同需要的朋友。」


是次壁畫所得將會捐予「安徒生會」,用以資助其他基層家庭。參與是次活動的家長Michelle帶同女兒一起畫壁畫。她認為這次活動很有意義,因為令孩子學會金錢不只是用來買玩具、更可用作幫助他人及做慈善。孩子不單是捐利是錢,家長和孩子更一同可以透過畫壁畫這行動,記住與人分享這承諾。是次活動,每位參與的孩子需捐出300元作為資助安徒生會經費。


有份參加捐利是的7歲小朋友楊心言表示,她很開心可用利是幫助其他小朋友,除了捐錢支持是次慈善活動外,亦捐了部分利是錢給教會,餘下的利是錢則由媽媽儲起。心言說:「我亦希望其他同學可以一樣將利是捐出,幫助其他有需要的小朋友。」


首頁