2020年 07月 04日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

拉丁舞導師抽脂亡 女醫生涉誤殺准保
發佈日期 : 2018-03-20

被控誤殺罪的關孝孜醫生獲保釋後訊。

【本報法庭組報道】體重近300磅的拉丁舞導師李嘉瑩(32歲)2014年6月在尖沙咀一家美容中心接受抽脂美容療程期間昏迷,送院後證實死亡。事發當天替事主進行手術的35歲女西醫被控一項誤殺罪,案件昨在九龍城裁判法院提堂。女西醫暫時毋須答辯,案件押後至4月30日轉往東區裁判法院進行交付高院程序,被告獲以准五萬元保釋候訊。


控方指其嚴重疏忽


35歲被告關孝孜醫生身穿一身黑色西裝、西褲,在律師陪同下到庭,她被控於2014年6月26日在香港非法殺死事主李嘉瑩。控罪指出,被告關孝孜身為負責抽脂的註冊醫生,違反對死者李嘉瑩應有的謹慎責任,包括在抽脂時沒有確保一名適當合資格人士在場使用鎮靜劑及監察鎮靜情況,在鎮靜情況下也沒有確保有充足氧氣提供予李嘉瑩,亦沒有遵守香港醫學專科學院的鎮靜程序指引。控罪中又指關孝孜在抽脂後沒有向李嘉瑩提供適當和充足的監察,也沒有提供充足和及時的復甦治療。關孝孜違反的責任相當於嚴重疏忽,也是李嘉瑩死亡的重大原因。


死者李嘉瑩生前於拉丁舞界享負盛名,人稱「嘉嘉老師」,她於14年的6月底前往尖沙咀加拿分道重生植髮中心,接受抽脂療程時暈倒,被送往伊利沙伯醫院治理,於同日下午證實死亡。據悉,警方調查後,懷疑有人雖然曾向李嘉瑩說明相關療程有風險,但並沒有採用美容中心內的維生儀器等監察整個過程,亦未待療程完成已經離開,行為涉嫌疏忽鹵莽,於是以涉嫌誤殺涉案女西醫。


 

首頁