2018年 07月 18日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

美國回收逾兩億枚問題雞蛋
發佈日期 : 2018-04-17

北卡羅來納州一農場召回2.07億枚雞蛋。

【本報國際組報道】美國食品和藥物管理局(FDA)於當地時間周日(15日)宣布,由於全美已出現22人因食用雞蛋患病的病例,現北卡羅來納州一家農場自願召回2.07億枚雞蛋。這些雞蛋懷疑被沙門氏菌污染。


疑被沙門氏菌感染


美國《華盛頓郵報》周日消息稱,FDA發布聲明稱,召回的雞蛋出自印第安納州「Rose Acre」農業公司,實際生產地是該公司旗下農場——位於北卡羅來納州海德縣的一家養雞場。該農場現自願召回2.07億枚雞蛋。這些雞蛋疑似受到沙門氏菌的污染。這批雞蛋已導致22人食用後患病,尚無人員死亡。


報道稱,這批雞蛋分別銷往紐約州、賓夕法尼亞州、新澤西州等市場,之後以「Great Value,Country Daybreak,Glenview和Food Lion」等品牌進入零售渠道。同時,雞蛋還進入美國華夫餅屋餐廳。每年沙門氏菌在美國引起約120萬人患病,23,000人住院,450人死亡。

首頁