2021年 05月 08日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

騙徒新招 冒充年金公司呃長者
發佈日期 : 2018-09-04

香港年金公司主席陳德霖(左)今年7月主持香港年金

【本報港聞部報道】香港年金計劃首批認購意向登記結果上月已公布,香港年金有限公司將於本月中向所有申請人寄出分配結果通知書。不過,香港年金公司發現近日有人懷疑冒充公司代表,邀約年長人士到一些銀行的指定分行或公司服務中心以外的地點,例如大型商場或連鎖快餐店,講解關於購買年金的資訊,呼籲公眾慎防受騙。


香港年金公司提醒客戶及公眾人士,年金計劃的銷售會面,只會在代理銀行指定分行、香港年金公司位於長沙灣的「申請服務中心」,或在香港年金公司位於上環新紀元廣場中遠大廈的「客戶服務中心」進行。另外,在任何情況下,香港年金公司授權中介人或香港年金公司代表,均不會要求申請人以現金作為投保香港年金計劃的付款方式,亦不會收取任何手續費。申請人如果以支票繳付保費,抬頭只應註明「香港年金有限公司」。


不會相約快餐店商場見


年金公司又呼籲,為保障個人資料及私隱,有興趣人士或申請人切勿在任何不尋常網頁內輸入任何個人資料,或於公眾地方進行年金計劃的網上登記申請,以減低別人窺看你個人資料的風險。若發現任何可疑情況,或懷疑有聲稱為香港年金公司授權中介人/香港年金公司代表,請儘快與香港年金公司客戶服務部聯絡,並核實該人士身份。香港年金公司熱線電話:(852)2512-5000。


香港年金公司今年7月5日正式推出香港年金計劃,並公布計劃的首批次發行上限為100億港元,結果首批次香港年金計劃共接獲9,410宗認購意向登記,總認購額約49.4億港元,不足發行上限的一半,而申請人平均認購額約52.5萬港元。


#不要求付現金及手續費


香港年金公司將於本月17日起的一個星期內,向所有申請人寄出分配結果通知書,香港年金公司然後根據隨機抽籤結果,安排申請人到代理銀行或香港年金公司投保申請處理中心,並於9月底開始辦理投保手續,爭取整個銷售程序於10月底前完成。

首頁